Liberty gun

Тысячи оголодавших из-за коммунизма нищебродов хотят прорваться в США

И уже штурмуют границу. Трамп собирается направить на границу войска



Ещё несколько дней назад, когда всё началось, караван беженцев насчитывал 4`000 человек и за эти дни существенно вырос. Сейчас караван подошёл к границе Гватемалы с Мексикой и упёрся в мощный полицейский кордон. Трамп пообещал направить войска к Мексиканской границе, если Мексика не сдержит этих беженцев, счёт которых пошёл уже на десятки тысяч!

Произошло это явление из-за обострения экономических проблем в странах Латинской Америки вследствие мирового кризиса. Многим людям просто нечего стало есть. Но вместо того, чтобы свергать коммунистические режимы в своих странах, они ломанулись в США.



Featured Posts from This Journal

Напомните, в каких странах Латинской Америки, кроме Венесуэлы и Кубы коммунистические режимы? От Кубы и Венесуэлы до Мексикано-гватемальской границы очень далеко.
Никарагуа и Гондурас де-факто коммунистические.
Officially:
1. Republica de Nicaragua
2. Republica de Honduras

Ну и клянутся везде, что у них демократия. Собственно, слово "республика" в названии это и подразумевает.. Та же история, что и с КНДР., которая зачем-то продублировала в своём официальном названии один и тот же смысл - народная, демократическая :)
ага. т. е, республиканская патрия в США - это, по сути, коммунисты. тк республика же, в названии фигурирует.
))
Гондурас ни в коей мере не коммунистический. Эти беженцы хотят просто попасть в США, независимо от политических режимов в их странах.
Что не мешало засылать одной стране на территориюю другой "никарагуанских контрас". Рядом есть еще одна "замечательная" страна, Сальвадор. В ней никакого коммунизма в помине нет, но идет десятилетиями гражданская война.
имеется в виду мексиканская граница с Гватемалой или с США?
Трамп говорил об американо-мексиканской границе, разумеется. Ну а караван пока стоит на мексикано-гватемальской границе.