Liberty gun

Российские чиновники хотят информ безопасность на халяву

При этом мозги, которые будут этим заниматься, хотят отправить в ссылку на остров Русский :)

Вот он, русский менталитет, во всей красе. Короче, так называемый Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-компьютерных технологий объявил о раздаче денег за работы в сфере организации информационной безопасности. Всё это предусмотрено программой "Цифровая экономика". То есть уже из названия понятно, что чиновники хотят быть на переднем крае информационных технологий.

Но прикол в том, что они ищут для воплощения этой своей затеи каких-то рабов. Об этом говорят суммы лотов на проведение работ.


Самый дорогой лот подразумевает, цитирую, проведение системного анализа и оценку потенциальных уязвимостей, угроз и рисков информбезопасности, присущих системам облачных, туманных, квантовых технологий, технологиям искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности и технологии блокчейн. А теперь внимание. Чиновники оценили этот лот в 59 миллионов рублей! Трындец!

Для сравнения, только за одни идеи, правда реальные и уникальные, по созданию искусственного интеллекта, превышающего человеческий уровень, к примеру я запрашиваю $1,000,000. То есть в рублях это уже где-то порядка 68 миллионов.

А они хотят за меньшие деньги получить комплексный анализ влияния этих технологий на свою безопасность. Да ещё вдобавок хотят получить оценку экономического эффекта от внедрения этих технологий. Интересно, от чего они отталкиваются?

Пентагону на создание искусственного супер интеллекта, к слову, выделили сумму, сопоставимую с Манхэттенским проектом! А это в пересчёте на нынешние доллары где-то порядка 30 миллиардов!

Сейчас кто-то возразит, что мол, российские чиновники не собираются создавать супер ИИ, а хотят всего лишь оценить его влияние и прикинуть экономический эффект. Но можно сразу же возразить, а как они собираются оценивать то, о чём понятия не имеют? А чтобы иметь понятие, нужно вложить хорошие деньги. То есть, получается, что российские чиновники либо очень жадные, либо у них проблемы с построением причинно-следственных связей и они просто не понимают истинной цены того, чего они хотят.

Глава этого Центра компетенций Илья Массух рассказал, что заявленные лоты подразумевают проведение приоритетных мероприятий по созданию каркаса безопасности цифровой экономики Российской Федерации.

Но думаю, вряд ли с таким подходом они создадут этот каркас. Так что идеи по ИИ, по всей видимости, придётся продать Пентагону :)

"Работа в этой области только начинается, и впоследствии мы планируем создать надежную платформу для обеспечения кибербезопасности, чтобы российским гражданам и бизнесу ничего не угрожало при ведении деятельности в новом цифровом пространстве", — сообщил Массух.

Также стоит добавить, что центром цифрового развития России для исследования и тестирования еще не регламентированных законодательством инноваций было решено сделать ... остров Русский. Да да, то самый безлюдный остров на самой восточной оконечности страны, который без воды и растительности, продуваемый всеми ветрами, и скованный леденящим холодом в долгую зиму. Там правда построили коробки какого-то новостроя типа корпуса для университета, которые уже раскритиковали в СМИ за отсутствие удобств. В общем, туда в ссылку хорошо людей посылать, но никак не инновациями там заниматься.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff июнь 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
Искусственный интелект в РФ возьмёт власть в свои руки и перевешает всех нынешних чинуш.
всех рашкованчиков. Это вообще элементарный тест на интеллект для робада, анти-Тьюринг.
да ладно, никто ничего делать не собирается. Но распилить миллиен долларов вполне хорошо пойдет, выдав в конце многотомный отчет в духе корчевателя. Все равно никто ничего не поймет, и даже не узнает ничего, это же Информационная Безопасность Государства, все уууу как секретно.
Так ведь банально некому будет это делать. Рядовой программист в серьёзной американской компании стоит $100,000 в год. А в данном случае нужна не просто команда подобных хороших специалистов, которые бы оформили идеи в оболочку, но ещё и люди с мозгами, которые придумывали бы эти идеи, что стоит ещё дороже. Всё вместе никак не укладывается в означенную сумму.
Какие программисты, какие мозги, какие идеи? Секретарша с сиськами, офис, оклад начальнику, ящик смирновской, жип широкий, наверх разумеется откатить. А многотомныйЪ трудЪ напишет голодный студент задрищенского заборостроительного за ЖРАТ и пиздюли. Все равно его никто не то что принимать к исполнению но даже и читать не будет.