Liberty gun

Эта технология позволит стать независимым от кремлёвских п*дорасов

Причём не только другим странам, покупающим в эрэфии газ и нефть, но и самим россиянам



Достаточно эту штуку установить себе домой и всё, кремлёвские соснут тунца. Сегодня эти чекистские гандоны пока ещё могут манипулировать и паразитировать на естественных потребностях человека, но скоро их время закончится. Благодаря изобретению шведских учёных.


Итак, учёные из Технического университета Чалмерса создали недорогое вещество, которое может легко, эффективно и напрямую запасать солнечную энергию и хранить её до 18 лет!

Молекула вещества состоит из углерода, водорода и азота. При воздействии солнечного света молекула меняет пространственное расположение атомов. То есть, не меняя свою химическую формулу, это вещество переходит в другое состояние, называемое изомером. Процесс сопровождается накоплением большого количества энергии, которую потом можно высвободить с помощью катализатора.

Учёные назвали этот метод MOST (Molecular Solar Thermal Energy Storage) – Молекулярное хранилище солнечной тепловой энергии. Вот как это работает:



"Энергия в этом изомере теперь может храниться до 18 лет. И когда мы захотим добыть энергию и использовать её, мы на выходе получаем больше тепла, чем предполагали" — заявил профессор кафедры химии и химической инженерии Технического университета Чалмерса, руководитель исследовательской группы, Каспер моль-Поульсен.

Для сбора солнечной энергии используется специальный рефлектор. Он отслеживает перемещение Солнца по небу и работает по типу спутниковой антенны, следуя за светилом. После сбора, молекулы растворяются в жидком веществе и хранятся в таком состоянии до тех пор, пока не потребуется высвободить энергию обратно. Для того чтобы, чтобы получить энергию из молекулы-изомера, он в жидкой форме должен пройти через катализатор. В итоге после изменения пространственной структуры температура жидкости повышается на 63 градуса Цельсия!

Это сооружение можно устанавливать на крыши домов для того, чтобы накапливать энергию в солнечные дни, а потом использовать её для обогрева жилища.

"Предстоит сделать еще много всего. Мы только что запустили прототип работающей системы. Теперь нам нужно оптимально спроектировать все остальные ее части", - добавляет профессор.

Думаю, сейчас в этот проект инвестиции польются рекой, так что проблем с реализацией не будет. Кстати, надо последить, когда они начнут выпускать акции, или, возможно токены - дело можно организовать на блокчейне. Можно было бы тоже вложиться. Очень перспективно, на мой взгляд.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff june 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
Похоже, эта технология потребует гораздо меньше вложений, чем технология перевода солнечной энергии в электричество и накапливания его в литий-ионных батареях. Так что, по идее, этот проект должен выстрелить. Шансы большие.
Ну они это тоже должны это довести до ума и промышленной реализации. Может затянуться. Если не очередная утка. Сколько их там было "вечных двигателей".
Копить низкопотенциальную энергию на день это нивапрос совершенно, в обычном баке с водой и изоляцией стекловатой, так и то нафиг никому не сдалось даже здесь в австрале - стоимость всей этой херни с солнечным водогреем превышает затраты топлива в современном прилично изолированном дому на сто лет вперед. А шведы в данном случае пытаются решить проблему долговременного (годового, на зиму) хранения тепла для обогрева. Ну так это только в швециях и нужно, нефиг жыдь в таких страшных местах.

Налогом обложат. Солнце, воздух и вода станут дОроги тогда.)