Liberty gun

Трамп: Мы это припомним

Путин опять полез на обострение, решив заморозить производство нефти



Похоже, кремлёвские сговорились с ОПЕК и действуют против США. Что ж, этим они только вызвали дополнительное раздражение Трампа. Думаю, они скоро поплатятся за свою наглость. Трамп так и написал, что он это припомнит.


"Монополия ОПЕК должна сейчас же снизить цены. Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они бы недолго оставались в безопасности, и всё же они продолжают стремиться к всё более и более высоким ценам на нефть. Мы это запомним!", - написал Трамп накануне встречи ОПЕК+ (+Россия).

Но вот встреча состоялась в эти выходные и по её итогам стало известно, что ОПЕК и Россия отказались увеличивать добычу нефти. То есть, цена на нефть снижаться не будет в ближайшей перспективе. Вернее сказать, она не будет снижаться посредством манипулирования добычей в ОПЕК и России.

Трампу позарез нужны низкие цены на нефть перед выборами в Конгресс, которые состоятся 6 ноября. На этих выборах американцы избирают всех 435 депутатов Палаты представителей, а также 35 из 100 членов Сената США. Кроме того, будут выбирать 36 губернаторов, а также членов законодательных собраний 46 штатов.

То есть, внутриполитический расклад может измениться значительно при неблагоприятном развитии событий. То есть, нынешнее преимущество республиканцев может пошатнуться.

Впереди ещё больше месяца, так что у Трампа ещё есть возможность повлиять на нефтяные цены другим путём. Но надо поторапливаться, так как досрочное голосование на некоторых участках уже началось.

Есть ли у Трампа другие способы влияния на нефтяной рынок и какие, мы скоро узнаем. Но, то что он припомнит это и ОПЕК, и Путину, это точно. Хорошо припомнит.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff june 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
Ну Трампушка может нарастить добычу нефти до такого уровня, что и сайды завоют. А уж ввести льготы и инвестиции для дальнейшего развития зелёных технологий сам разум повелел.
зеленые технологии на госсубсидиях наоборот работают на повышение цены нефти, ибо это все сплошная протрата денег. Далидали на ветрячки - значит обложили прямыми и непрямыми поборами всякие угольные и атомные станции, стррррашныеужжжасные бензиновые моторы и тп и тд.

На понижение цены нефти работают не эти "зеленые технологии" а общий, причем коммерческий, прогресс. Типа доведения автомобильного дизеля до состояния обычного бытового мотора, такого же по характеристикам как отто, только жрущего в полтора раза меньше, - сделано еще в районе 2000го года, но тут же угроблено всеми евро-6 и прочей зеленой херней.
Да-да, всё это мы уже слышали - сланцы не выгодны и мировая экономика рухнет при цене нефти ниже 80$ за бочку... Так и с солнечными панелями и ветряками, не выгодно, дорого, субсидировано... Вся ЕС уже обвязалась панелями и прёт вперёд на гибридах и за эл карами. А ты всё про дизель, который не прошёл Евро-6... Комерческий прогресс будет на электричестве, но не у нас.
да ровно наоборот. Сланцы это выгодно - но это ни хрена не зелененькие ветрячки а наоборот стрррашный ужжжасный углерод и вообще фоссил фюел. Дизель замечательно, но впихивание его в е6 создает такой адъ что нунах. А электричество с прогрессом же мне по 35 центов точно ни в пень не сдалось. Солярий дешевле..Пусть гейропы за все это говно платят а не я.
Ну как бы они и платят. Но! Переходя на всё это (их проблемы насколько это токсично, опасно, рентабельно) они отказываются от потребления российского газа и нефти. И таки потеряем мы. Не потому что это не выгодно, а мы такие умные, и перестраховываемся, а потому, что перейдя на это они в кратчайший срок всё доработают и попрут вперёд семимильными шагами, а мы останемся на бочке мазуты которая нах ни кому не впала и дизелем, который коптит.
не доработают, в том и дело. Наоборот просрут все ресурсы на зеленое говно, позакрывают все аэс и понакупят рашкогаза (с откатом лично себе на карман, как Шредеру). Никаких сланцев - это же ужосужосвсеумрем, никаких приличных дизелей - аааа из них стррррашный окисел азота прет, вольксфакен пидарааасы, никакого угля от которого глобальное похолоданопотепление!
Просирать ресурсы - это к русским. А немцы уже доказали, что дизеляка не даст лучших экологических результатов чем сегодня. А нужно. Эти добьются. Каждый год катаюсь в ЕС - красота - Италия, Германия, Австрия, Голландия... все в ветряках и солнечных панелях, и места ещё валом. Верю в прогресс. Добьются. Пиндоский Маск переведёт автопром на электрику и пиздярики бензоколонке.
Так вот именно - "экологических результатов". А не экономических, с которыми еще пахать и пахать, двигаться вперед - всякие керамические моторы так и умерли не родившись именно потому, что ни в какие е6 не лезут. Кпд - огого, соответственно жручесть - меньше, но ааааааа экаааалогия!!!1111 окисел азооота!!1111 нааафиг! Так что бензоколонка может не бояться, эти дятлы никуда от нее не денутся. Особенно если им еще на карман подкидывать с нефтепродаж.


Денуться... И не из-за экологии - это один из самых безобидных предлогов, а по политическим соображениям. Ну и как бы китайсы тоже стали смотреть в направлении электромобилей, а эти ребята жопой чуствуют волну.
Всё будет хорошо, не за 10 и не за 20 лет, но думаю до 50 года мы (человечество) прочно пересядем на электрокары.