Liberty gun

Пчела лижет пестик и кайфует от этого

Зачем природа подсадила всех на наркотики сложного сексуального механизма?



На второй части фото видно, как пчела ловит кайф, вытирая свой припудренный пыльцой носик, перед тем, как лететь обратно в улей. Собирать нектар и пыльцу пчелу заставляет отнюдь не чувство голода :)

Этот механизм возник на Земле примерно 1,2 миллиарда лет назад, когда появились первые признаки разделения полов у живых организмов, и с тех пор эволюция скрупулёзно оттачивала этот механизм до совершенства, как у животных, так и у растений.


Посмотрите, сколько всего вовлечено в этот механизм! Вот если взять этот пример с цветком Крокуса и пчелой. Здесь же не только биохимия, в результате которой пчела ловит кайф от слизывания нектара, а также находит цветы по аромату. Здесь ещё и визуальные образы.

Пчела выбирает ведь красивые цветы, чтобы их опылить и заодно собрать нектар для мёда. Откуда цветы знают, что надо быть красивыми для того, чтобы успешно размножаться?

Вот так и у человека. В механизм вовлечены и визуальные образы, и биохимия, включая вкусы и ароматы, которые буквально взрывают мозг выбросом целого коктейля естественных наркотических веществ. Думаю, слуховое стимулирование тоже включено в этот механизм. Ведь почему то один голос приятнее слышать, чем другой.

Так что, на самом деле, секс - это очень сложный коктейль, рецепт которого готовился природой сотни миллионов лет!


Recent Posts from This Journal

promo svobodoff june 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
А цветок и не знает, что нужно быть "красивым"."Некрасивые" цветы просто не опыляли или опыляли в меньшей степени. А у человека с развитием медицины и косметологии эволюционный механизм начал претерпевать существенные изменения.

Edited at 2018-09-24 06:42 pm (UTC)