Liberty gun

Это вштыривает почти как кокс. Почему?

Почему так действует хороший шоколад вместе с хорошим кофе?



Вот опять. Выпил кофе с шоколадом и сразу эти ощущения "просветления в мозгу", как-будто кто-то невидимой рукой что-то там поворачивает в голове и кажется, что входишь в сеанс общения с высшими духами :) И ещё появляется ощущение, что зрение и слух тоже обостряются. Кто-то скажет, что это эффект от глюкозы. Да ни фига. Кофе просто с сахаром так не действует.

Известно, что в хорошем шоколаде высоко содержание какао-масла - самого дорогого компонента шоколада. А значит, надо разобраться, что входит в это масло. И знаете, на что наткнулся. Там реально присутствуют вещества наркотической группы.


Короче, в какао масле реально присутствуют фенилэтиламин, дофамин и анданамид.
Действие первого вещества подобно действию амфетаминов, второе - это важнейший нейромедиатор, естественный наркотик, вырабатываемый самим мозгом для так называемой "системы вознаграждения мозга", а третье вещество - каннабиноидный нейротрансмиттер, родственник тетрагидроканнабинола, который, как знаете, содержится в марихуане.

Да, эти вещества находятся в шоколаде в небольших дозах, но этого, похоже достаточно, чтобы они вштыривали и это можно было ощутить. А кофеин и другие вещества, содержащиеся в кофе, этот эффект, вероятно, усиливают.

Но надо покупать хороший шоколад, где не экономят на какао-масле :)

Recent Posts from This Journal

Почитайте про буллетпруф кофе, например.
Спасибо, не знал об этом. Интересно, а что будет, если в этот рецепт добавить ещё чистое какао-масло? Наверное, будет вообще бомба :)
Там фишка в том, что это как завтрак идёт. Питательно, но не врубается инсулиновый механизм.