Liberty gun

Россияне за август набрали рекордное число кредиток

Впервые в истории России это число перевалило за миллион за один месяц!



А если сравнивать с августом прошлого года, то это число взлетело почти на 60% в среднем по стране. Так что ждём резкий рост просрочки в ближайшие месяцы россиян перед банками. На фоне надвигающегося кризиса иначе быть не может. Россияне добровольно загоняют себя в ловушку, из которой потом им будет очень трудно выбраться. По сути, ожидается массовое пополнение армии бедняков.


Россияне продолжают ускоренно набирать банковские кредиты в стремлении "подтянуть" уровень жизни, стагнирующий после 3 лет падения реальных располагаемых доходов. В августе банки выдали населению миллион кредитных карт, что стало абсолютным рекордом за всю историю наблюдений, сообщило Национальное бюро кредитных историй.

Самое большое число карт было выдано в Москве (62,2 тысячи), Московской области (47,7 тысячи), Краснодарском крае (33,9 тысячи), Свердловской области (33,8 тысячи), Санкт-Петербурге (33,7 тысячи) и Республике Башкортостан (30,5 тысячи).

В некоторых регионах количество новых кредиток подскочило в разы. Так, в Липецкой и Белгородской областях оно увеличилось вчетверо и вдвое соответственно, в Москве и Санкт-Петербурге выдача новых кредитных карт в августе текущего года выросла на 49% и 41,5%.

"Россияне продолжают расходовать больше, чем могут себе позволить, и в условиях плавного ухудшения внутренней экономической ситуации это довольно тревожный сигнал", - говорит аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

Рекорды выдачи в Москве и Московской области не удивляют, однако дальнейший список регионов-рекордсменов вызывает вопросы, добавляет она: в нём присутствует Краснодарский край, где, как и почти везде на юге страны, огромный разрыв между населением, балансирующим на грани минимального дохода, и состоятельными гражданами, Свердловская и Липецкая области.

"Это может быть негативным сигналом, иллюстрирующим тот факт, что повседневные траты населения растут, в том числе и за счёт увеличения инфляционной составляющей, доходы не удовлетворяют этим тратам, а психологический компонент и привычка жить не по средствам загоняют население в большие долги", - отмечает Бодрова.

"Скорее всего, в ближайшие месяцы эта тенденция выльется в рост просрочки. Россиян расслабил длительный период относительной экономической стабильности, и далеко не все видят, что он закончился", - считает эксперт.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff june 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
не, ну вот прямщас оно вполне может быть и оправдано. Взять нулевую кредитку, все текущие траты с нее, через три месяца продать припасеные баксы и все честно-честно отдать, еще и навариться раза в два.
Не получится уже. В Центробанке это уже увидели и сбили курс рубля к доллару. Более того, сказали из принципа будут держать курс всеми силами, чтобы не дать людям получить профит за счёт разницы.
значит будет не вдвое а втрое. Хоть и с риском, что вообще доллары отменят.
Не отменят, у Вовы другая политика, поумнее, чем у совков-предшественников — он просто сделает условия невыносимыми и крайне невыгодными, но не отменит ;)
Тоже вариант. Лошкам анальнейше ограничить, например требовать сдавать нотариально заверенные отчеты о валютном счете и нале два раза в неделю в порядке живой очереди, а лично известным бизнесменам пожалста хоть гаражами складывать, к Бородину у прокуратуры претензий нет.
> В Центробанке это уже увидели и сбили курс рубля к доллару. Более того, сказали из принципа будут держать курс всеми силами, чтобы не дать людям получить профит за счёт разницы.

Подняли ставку на 0.25% это не "сбили курс рубля к доллару", это просто припугнули тех, кто ждал снижения на 0.25%. А по курсу у ЦБ нынче полный пофигизм. Надо же понимать, что у нас если контора государственная или окологосударственная, то она на свои прямые обязанности забивает в наибольшей возможной степени. Если обязанностью ЦБ является поддержание стабильности рубля, то он будет заниматься сочинянием странных указаний банкам, торговлей валютой с минфином в обход биржи, чем угодно ещё, кроме собственно стабилизации этого самого рубля :)