Liberty gun

Мужской мозг выберет одну из двух мгновенно

Угадаете, кого? Ну парни, конечно, уже угадали, вернее сделали выбор



Интересно, девушки угадают? Казалось бы что здесь такого. Но на самом деле это сложнейшая задача для обычного компьютера. А вот человеческий интеллект, мужской в данном случае, решает эту задачу за секунду. Даже быстрее. Практически мгновенно.

Кстати, повод задуматься создателям искусственного интеллекта, почему так происходит, а также насчёт прогнозов достижения ИИ человеческого уровня. Не всё так просто как кажется. Под катом ответ, кого выберут мужчины (по крайней мере, большинство) и почему. А также пара замечаний по поводу создания искусственного интеллекта человеческого уровня.


Итак, мужской мозг (в большинстве) выберет девушку слева. Решение этой задачи происходит очень быстро. Лично у меня это заняло меньше секунды. На то, чтобы сопоставить и проанализировать множество деталей, ушло мгновение! Поймав себя на этом и решил написать этот пост.

Начнём с деталей. За это мгновение были проанализированы черты лица и фигуры. Потом как бы просматривая в замедленной съёмке работу мозга, понимаешь, какие детали сравнивались. Например, были выбраны более широкие бёдра девушки слева. Было обращено внимание на то, что плечи у девушки справа шире её слишком узких бёдер, а грудь совсем уж маленькая. У девушки слева более мягкие, женственные черты лица и фигуры, и роскошная грива. Ну и ещё ряд мелких деталей :)

Точно также и женский мозг решает подобную задачу. Только у женского мозга получилось бы решить её лучше, если на фото были бы мужчины. Но суть в другом.

Каким же удивительным образом так быстро получается решать такую задачу интеллекту человеческого уровня? Ведь если посмотреть на это с точки зрения математики, это довольно сложная задача с большим количеством данных, множеством переменных и неизвестных.

А всё дело в структуре человеческого интеллекта и способе обработки информации, то есть мышлении. Структура состоит из множества секторов и слоёв, взаимодействующих между собой. Мышление - динамическое голографическое, проходящее одновременно в нескольких слоях и секторах интеллекта. Часть этого процесса происходит за пределами сознания.

Чтобы создать искусственный интеллект, хотя бы близкий к уровню человеческого, необходимо чтобы его структура и способ мышления соответствовали.

Далее коммерческая часть для создателей ИИ.
Могу продать идеи по структуре интеллекта и способу обработки информации, которые позволят быстрее достичь создания ИИ не просто человеческого уровня, а выше него. Это пакет идей, включая идеи по способу измерения самого уровня ИИ.

Цена вопроса - $1,000,000 или эквивалент в Биткоинах. Возможны варианты :)

Recent Posts from This Journal