Liberty gun

Цена русского раба - 3 флакона жидкого мыла

Именно на столько хватает реальной месячной зарплаты в российских регионах

Правда мыло не всякое, а которым Чичваркин пользуется в своём туалете. Вернее, в туалете своего ресторана - ещё одного бизнеса, который он открыл в Лондоне наряду с винным бутиком.

Посмотрел интервью с ним. Короче, флакон мыла стоит $54. Но оно с каким-то изысканным ароматом. Ресторан рассчитан на очень состоятельных клиентов. Он показал, что там даже лифт для машины есть. То есть на машине можно заехать прямо в ресторан, если деньги есть. Ну и остальное всё на уровне. И ценники.


Чичваркин говорит, что россияне просто находятся на другом краю культурной пропасти, поэтому не понимают, зачем люди платят большие деньги за все эти изыски. Люди которые находятся внизу пирамиды Маслоу, не могут понять целесообразность расходов тех, кто находится вверху.

Это так. Потому что полное осознание приходит только с поднятием по ступенькам этой пирамиды. Работяге с Урадлвагонзавода никак не объяснить целесообразность покупки в общественный туалет мыла по $54 за один маленький флакон.

Рекомендую посмотреть, там много ещё чего интересного:


Recent Posts from This Journal

лифт для мойшины - это у нас тут по всему сити случается. Потому что понатыкали домегов в надцать этажиков на участочках еще при Маквари размеченных, под избушки и трамваи, и с парковкой жопппа. Если делать обычную рампу, то она половину площади каждого этажа парковки сожрет, так что автолифт, со всей его ценой и геморностью, оказывается сильно дешевле. А пару обьектиков знаю так там вообще автопатерностер замутили, такая цепь с клетками, то есть никакой парковки вовсе нет, машины так в шахте и висят по всему дому в два слоя.

Мыло по 54 бакса, порш со стразиками и даже старбачий кофэээээ по 5 для хипстеров - это не товары а понты, прямо по Пелевину. Целесообразности в этом нет никакой, только и исключительно удовлетворение искусственно созданной потребности, на котором кормится куча народа.
Надо же, бывшая колония обогнала старый свет по крутости, а я и не знал. Шутка :)
Но дома, это дома, а вот в ресторанах есть такие, для эксклюзивных клиентов, чтобы сразу к столу поднимал?
По поводу целесообразности дорогого мыла и прочих "понтов" - это вам так кажется на вашей ступеньке пирамиды Маслоу. Скорее всего, живя в Австралии, вы находитесь на второй ступеньке снизу. Всё же в таких странах первая ступенька даётся всем априори, если только человек умышленно от неё не откажется и не подастся в бомжи. Ну а если ещё и работает усердно, то вторая ступенька обеспечена. Но этого всё равно недостаточно, чтобы в полной мере осознать целесообразность трат тех, кто находится выше. А там выше ещё как минимум четыре - пять ступеней в зависимости от разных точек зрения на строение этой пирамиды. Основной принцип пирамиды Маслоу как раз и состоит в том, что новые потребности появляются и осознаются только с каждым поднятием на следующую ступеньку. А иначе практически невозможно в полной мере осознать эти потребности :)
в кабаке не встречал, а в паре гостиниц уровня suites (такие 2-3бр нумера, но не то что на прынца арапского, а на какую-нибудь семейку из 5 рыл, 300 баксов в день) вполне есть. Мойшину в гараж на одном лифте, сам наверх в нумера на пассажирском. В Лондоне, ввиду еще большей скученности, могут и в кабаке такое сделать, я п не удивился совершенно. Особенно если кобакЪ не сам по себе а в каком-нибудь среднего размера здании в ситях, типа "на первом банк, на втором биржа, на третьем ювелиры, а на четвертом у нас кобак шикблесккрасота с видом на Тауер", и для прибывающих на майбахах клиентов хоть тресни но надо обеспечить парковку.

шесть циферок есть, намана все. Но вот траты такого уровня как мыло по 50 баксов - не то что "денег не хватает, нищаброд!", а просто уже за гранью всякого бобра. Там бессмысленно говорить о целесообразности, ее просто нет, есть только "а я вот хочу и МАААГУ! Я кр000т!". Примерно как у голожопой нигры в африке, которая себе с огромным трудом вот такенный тоннель в губе делает. Искусственная целесообразность, заботливо выращенная маркетолохами в среде состоятельных кротов. Это на всех уровнях проделывается, ни хомяк ни крот неокученным уйти не должны! Только редкие кадры (типа старого бедного еврея Тригубоффа, деду 80+ лет, а он не только владелец, но и действующий СЕО крупнейшей девелоперо-строительско-эксплуатационной недвижимой лавки Австралии, включающей в себя в том числе и вышеупомянутые сьюты с лифтами) ухитряются избегнуть этого всего.