Liberty gun

А стоит ли бороться за свободную Россию?

Родины нет, а есть коварная психологическая ловушка в условиях глобализации

Вчера сам в неё чуть не попал. Это засасывает. Потому что мозг устроен так, чтобы подменять желаемое за действительное, если это желаемое воспринимается как более приятное.

Написал вчера аж четыре поста на тему развернувшейся дискуссии вокруг обращения Золотова к Навальному, три из которых затем удалил. В одном из постов вспомнил действия населения в одной из соседских стран. Там людям удалось спихнуть осточертевшую власть и при этом разгорячённый народ жёстко избивал представителей власти. А из главнокомандующего силовиками сделали хорошую сочную отбивную.

Так вот, мозг пытается перенести эти прошедшие события в других странах на российскую действительность и представить их как вероятное будущее. Так хочется. Так устроен мозг. Но это обманка. Так вот, холодный разум говорит, что в России ничего подобного не будет.


В России совсем другой менталитет у населения. Русские - это выродившаяся нация, большинство которой составляют опущенные морально советским периодом рабы. Нельзя на российскую действительность переносить аналогии из других стран. Это не сработает. Более того, не сработает перенос из самой России, но той, которая была до революции 1917 года. Так делал Невзоров, напоминая как народ расправился с царём.

Всё это обманка, психологическая ловушка, в которую снова и снова попадают очень многие обозреватели, исследователи истории и просто думающие люди, следящие за политикой в стране. Сегодняшнюю Россию и её население можно сравнивать только с ней самой и после 1917 года. То есть, предположения, что будет происходить в этой стране, можно строить только на том, что происходило исключительно в советской России и как вели себя исключительно советские люди, ну и этот небольшой период 90-х можно анализировать.

Увы, но применить переносы из других стран или более ранней России невозможно ввиду того, что там жили совсем другие люди. В России за советский период чекистами был проведена генетическая чистка, какой не знал весь мир за всю историю своего существования. Русская нация была полностью переработана в скопище советских рабов. Нормальных людей осталось очень мало. Чтобы такого достичь, были убиты десятки миллионов! И чтобы сегодня вернуть всё обратно, нужны опять десятилетия и убийство миллионов, только уже с обратным вектором. Но вы, наверное, понимаете, что сегодня такое уже невозможно.

А без повторения истории, только с обратным вектором, то есть с чисткой нации и миллионов россиян, ничего уже не изменить. Достаточно внимательно посмотреть на разные аспекты жизни в России, чтобы увидеть этот гадкий менталитет советских рабов. Даже в мелочах это видно. Взять вот эти посты, которые удалил, про тему вокруг Росгвардии, Навального и Золотова. Никому нахрен это не надо, хотя тема вроде бы животрепещущая. Просмотров мало, ни одного лайка и один коммент, и тот от эмигранта из Австралии. Так что в России никто не пойдёт на улицы мочить эту власть. Все будут молча стоять в стойле и максимум, недовольно мычать, пережёвывая комбикорм, который им иногда подбрасывают в корыто.

Так вот, встаёт вопрос, а нужно ли всем этим заморачиваться? Тем более, что национальные государства отживают свой век. Это тоже реальность, если включить холодный разум. Мир стал глобальным. Так вот, разум говорит послать всё это к чёрту. Сосредоточиться на делании денег, чтобы потом свалить из этой страны. Хотя иногда откуда то из подсознания всплывают мысли, что вот сейчас всё начнёт меняться. Что вот ещё чуть чуть, и русские закончат запрягать и поедут. Но нет. Не закончат запрягать. Будут продолжать терпеть и вырождаться.

Так что, не стоит заморачиваться. Это всего лишь территория. Тем более неудобная для жизни по многим другим факторам. Так что, надо делать деньги и сваливать отсюда.

Recent Posts from This Journal

На мой взгляд, гораздо более интересным для анализа является период возникновения и расцвета крепостничества.
Но в плане интенсивности селекции всё равно с XX веком не сравнить. Такой мощной идеологической промывки мозгов с массовым отстрелом непокорных в те времена вроде бы не было :)
ой да ладно. Рашкованчиков когда только ни чистили. Первые сохранившиеся документы - о пресловутом крещении руси, либо ногебайся и делай как велено либо будут крестить в реке с камнем на ногах. Потом - многочисленные выходки усобицы князей, потом татаромонголы вообще чистили от тележного колеса, потом Иван Грозный очень неслабо отметился, при Петре хорошо отжжыгали, дальше 200 лет классической нищей Ымперии с понтами и отсосами Любимому Начальству - и только на уже такой хорошо подготовленной и унавоженной почве расцвели коммуняки со своей сознательной и явно прописанной ставкой на полное говно и быдло.

А последние 10 лет - то же самое, но уже как фарс. Стремительно катящийся в кровавый.
"И чтобы сегодня вернуть всё обратно, нужны опять десятилетия и убийство
миллионов, только уже с обратным вектором."
"А без повторения истории, только с обратным вектором, то есть с чисткой
нации и убийством миллионов россиян, ничего уже не изменить."

Если я соглашусь с этим и лайкну, это будет экстремизм?

"Это всего лишь территория. Тем более неудобная для жизни по многим другим факторам. Так что, надо делать деньги и сваливать отсюда."

И с этим я согласен.
1. Это же просто мысли, к тому же абстракция. Не накручивайте :)
2. Пожалуй, самая оптимальная линия поведения в сложившейся ситуации.
о то ж. Там уже ничего не поделать, г-дь - ЖГИ. Вот именно за это мы и так любим Хуйло, за окончательное превращение ракованчиков в гамадрилов. Обратный путь в человеков не предусмотрен, как еще старый мудрый еврей Моисей отмечал - надо чтобы таки вымерли.