Liberty gun

Короче с искусственным интеллектом всё серьёзно в США

Очень серьёзно

Пару месяцев назад появилась инфа, что Пентагон якобы запросил у Конгресса $1,7 миллиарда для создания Центра ИИ в своей структуре.

Сейчас появилась инфа другая. По оценкам некоторых экспертов, эти цифры - полная ерунда для отвода глаз. На самом деле деньги для разработки военного ИИ уже выделены Пентагону и эта сумма сопоставима с суммой, выделенной в своё время на Манхэттенский проект, в ходе которого была создана первая атомная бомба.

Короче, знаете сколько это?


Манхэттенский проект оценивался в $2`000`000`000.

Но это доллары того времени, то есть сегодня это $30`000`000`000.
Именно столько или около этого получил Пентагон на разработку ИИ. Так что он будет создан, теперь в этом можно даже не сомневаться. Вопрос только в том, какого уровня будет этот ИИ. Понятно, что это будет гораздо круче, чем то, что мы видим сегодня в этой области. Но в ИИ много градаций.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…