Liberty gun

Психотип русни. Меткое определение от американцев

Названы две основные черты. Но как метко! Ведь под них подпадает большинство населения России



Об этом не принято говорить вслух. Более того, типичный американец будет улыбаться вам своей ровной белоснежной улыбкой и вам будет казаться, какие они дружелюбные няшки. Но когда этот гипноз спадает, начинаешь задаваться вопросом, а почему на деле американцы не очень-то охотно дружат с русскими.

И если всё-таки удастся вывести американца на откровенный разговор, то можно узнать очень интересные вещи. Например, становится понятно, в чём причина этой дистанции, которую американцы постоянно держат с русскими.

Итак, вот две черты русского менталитета, которые особенно бросаются американцам в глаза, по их словам:


1. Люди отрицания
2. Халявщики и попрошайки

Из пояснений понятно, что первая черта - страсть спорить в негативном ключе, отрицать, быть недовольным. Это не имеет ничего общего с отстаиванием своей точки зрения. Это смотрится как бескультурье и иногда даже как хамство. Ну а вторая черта - это постоянное стремление получить что-либо нахаляву, мелко обмануть или бесцеремонно напрячь другого человека для получения личной выгоды, неуважение чужого труда и нежелание платить деньги за услуги, за труд другого человека и такое впечатление, что русские делают это даже не задумываясь.

Именно эти две черты больше всего бросаются в глаза американцам и больше всего не нравятся им, хотя они стараются и не подавать вида.

Featured Posts from This Journal

ну в общем да. Но по пункту 1 - на томъ и стоимъ. Вместо общеанглийского непротивления козлу - сразу и немедленно, пока еще не поздно, высказываем что думаем а не надуваемся изнутря и потом все разваливается. Абыдна? Понаихали всякие рашны и обижают вербально, говорят что козел? Абыдна конечно, а ты не косячь.

А пункт 2 это наследие совка, когда купить что-то, услугу особенно, было невозможно. Можно было выпросить или выдавить, "мне пааложанааа!", получить по блату или еще что, но никогда не заплатить - и денег нет, и платить некуда, не предусмотрена такая структура чтоб за деньги и что-то делала.