Liberty gun

Предприниматели хотят избавиться от своих бизнесов

Они стали не выгодны. Россияне не клюют даже на приставку евро-, причём по халявным ценам



Как можно вести бизнес в стране, где потребительский спрос стремится к нулю? Но и продать бизнес в России тоже становится проблемой и настоящим адом. Кому нужна удочка, если в пруду нет рыбы?


Итак, по самым свежим данным исследования EY, уже 84% российских предпринимателей готовы расстаться со своими бизнесами. Вы только вдумайтесь в эти цифры. Куда катится страна, если в ней исчезает бизнес. Это означает прямой путь к коммунизму.

Но большинство предпринимателей уже не видят никаких перспектив в России. Они уже не надеются на улучшение делового климата и ускорение экономики. Российская экономика завязла в стагнации и постепенно движется к госпланированию и ужесточению госконтроля, что означает коммунизм.

Российские бизнесмены готовы избавиться от активов из-за их неэффективности и выявленных рисков. Главным риском, угрожающим развитию бизнеса, 55% респондентов в России назвали геополитическую напряженность. Беспокойство предпринимателей вызывают также слабый рубль, потерявший 20% к доллару с начала года, а также планы по ужесточению контроля за населением и бизнесом.

Масла в огонь также подливают планы правительства увеличивать налоговую нагрузку. Начало уже положено. Повышение НДС с нового года ударит по активности потребителей, которая так и не может полностью восстановиться после финансовых шоков прошлых лет.

Featured Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
геополитическая напряженность в данном случае означает не "обама гадит" а "рашку будут дудолить и дальше". Это не к геополитикам вопрос, а исключительно к политбюро.