Liberty gun

Русский космонавт нашёл чем залепить дыру на МКС

NASA сообщило о стабилизации давления на станции. Жизни космонавтов теперь ничего не угрожает

космонавт.jpg

NASA, которое пристально следило за развитием ситуации на станции после того, как на ней образовалась дыра диаметром 2 мм, сообщило, что русский космонавт Сергей Прокопьев заделал дыру необычным способом.


Он использовал, скажем так, отходы жизнедеятельности. Из соображений полит корректности это вещество в СМИ назвали смолой. Но зачем русский космонавт взял с собой в космос смолу, никто не объясняет. Что за смола? Вы вот верите, что это была смола? :)

Сейчас давление на станции стабилизировалось, но NASA продолжает его мониторить. Также NASA опровергло, что эта дырка образовалась в результате контакта с микрометеоритом, на чём настаивают русские. По мнению американцев, это результат брака при сборке российской части модуля ещё на Земле. Однако, американцы восхищены находчивостью русского космонавта :)

Featured Posts from This Journal

да ну ладно. Смола - это артефакт перевода.

During a live feed broadcast from the ISS a crew controller on Earth was heard saying German astronaut Alexander Gerst had plugged the hole with his finger.
The voice said: “Right now Alex has got his finger on that hole and I don’t think that’s the best remedy for it.”

немцы как всегда в своем репертуаре, с затыканием плотины пальцем

The breach has since been sealed by Roscosmos astronaut Sergey Prokopyev.
The Russian astronaut stopped the oxygen leak with a bit of epoxy and cotton gauze after it was first taped over with heat resistant tape.

эпоксидка и тряпочка - все нормально, стандартный ремонтный набор везде, в том числе и в космосе. И изолента! Синяя!
Жвачкой залепил. А уж что он жевал - вопрос второй.)