Liberty gun

Каждый второй россиянин одобряет наказание за лайки и репосты

Новое исследование ещё раз подтвердило слабоумие россиян и злопакостность их менталитета



Итак, согласно исследованию ФОМ (Фонд общественного мнения), 55% россиян уверены в том, что пользователи соцсетей должны нести суровую ответственность не только за публикацию, но и за репосты и даже за лайки материалов, которые выглядят экстремистскими или оскорбительными.


Каждый третий из тех, кто одобряет наказание, полагает, что за репост нужно карать так же, как и за авторство материала. Свою позицию многие респонденты объясняли тем, что репост - это распространение информации, которая "приносит вред обществу и расшатывает его".

Против серьёзного наказания за репосты выступили 23%, остальные затруднились с ответом. В ходе опроса 36% респондентов признались, что не пользуются соцсетями. Среди остальных 64% половина отметили, что сталкивались с обидными или похожими на экстремистские постами, но в полицию не обращались.

При этом 8% респондентов признались, что уже отказывались делать публикации в соцсетях из-за опасений перед правоохранительными органами. Самый высокий процент осторожных, как ни странно, среди пользователей Telegram - 24%.

Похожие результаты давали и другие исследования на схожие темы, указывает социолог "Левада-центра" Денис Волков. Так, в прошлом году в центре выяснили, что большинство россиян выступают за блокировку Telegram, в том числе и пользователи этого мессенджера. А ещё раньше респонденты поддержали необходимость цензуры в интернете.

Featured Posts from This Journal

Пользоваться россиянскими соц. сетями — это показатель не слишком большого ума.
Проклятый Обама, из года в год взвинчивает цены на все предметы первой необходимости для россиян, а своим нигерам снижает и кормит их за счёт российских детей. Доколе?!
это все злые бояре любимого фюрера обманывают, не знает батюшка о нужах народа, а то бы быстро исправил. А эти, хипстеры с репостами, вообще все раскачивают!

Вывсёврёте - не могут бояре царём ставленные, так его подводить - Обама проклятый вредит.
Как же это не могут если они, гады, кто ж кроме них? Обманывают, суки! Может они и обаме продались, это вполне возможный вариант. В любом случае на кол их, сволочей, и челом бить перед фюрером батюшкой об исправлении по справедливости! Как всегда.