Liberty gun

Зачем пишут идиотские инструкции

Иногда подробное изложение очевидных вещей в инструкциях смешит, но не всех

Многие ли из вас подробно изучают эти инструкции, когда приобретают товары? Понятно, когда описывается что-то сложное техническое. Но часто производители пишут подробные инструкции к простым вещам.

Видимо, IQ у людей различается настолько сильно, что производители решили просто перестраховаться. Когда речь идёт о выпуске продукции миллионными тиражами, становится очевидна эта колоссальная разница в уровне интеллекта разных людей.


Не зря же психологи говорят, что очень многие люди страдают нарушением построения причинно-следственных связей, а тексты понимают буквально, не умеют мыслить абстрактно.

И вот, кстати, в этом может крыться отсутствие интереса многих людей к крипте, да и другим сложным или абстрактным вещам. Для них это слишком сложно для понимания. Увы, это факт. А если они туда всё-таки заходят, то теряют деньги. Так что, если вы чувствуете в крипте как рыба в воде, знайте, вам повезло с IQ. И у вас есть все шансы там сделать деньги. Это небольшое отступление, но так во всём и везде.

Но, честно, всё равно как-то трудно это осознать, что вокруг много просто банально тупых.

Featured Posts from This Journal

Тенденция как раз обратная. Производители даже сложной бытовой техники не заморачиваются подробными инструкциями, будучи уверенными, что пользователи и так все знают. Мне об этом поведали сами продавцы, когда я не смог разобраться в устройстве и управлении нового ЖК-телевизора с большой диагональю.
Но они в этом случае стараются сделать интуитивно понятный интерфейс.
Попробуй подключить к такому интуитивно понятному интерфейсу акустическую систему, не имеющую оптического аудиовыхода, о котором ничего не сказано в инструкции. Такая попытка оборачивается в итоге приобретением новой акустики.
бред в инструкциях пишется чтоб потом можно было достать и показать - тут вот написано что нельзя сушить собаку в микроволновке, значит истец со своей предьявой на миллиен идет в жопу. Классическое вырождение промышленной и бетовой техники безопасности в условиях всепобедившего юризма.