Liberty gun

Ну это всё уже. Биткоин уверенно обошёл золото

Такой важный параметр как объём транзакций, держится выше золота, несмотря на спад и кризис



Смотрите сами. На графике хорошо видно, что объём транзакций Биткоина впервые превысил торги золотом во втором квартале прошлого года, после чего стремительно стал обгонять золото по этому показателю.

Но самое важное, в этом году, несмотря на сильное снижение капитализации крипты, а также несмотря на начало мирового кризиса, Биткоин всё равно уверенно удерживает позиции по объёму транзакций выше золота! Можно считать это тестом на жизнеспособность Биткоина. Он отлично выдерживает этот жизненный тест. О чём же это говорит.


А говорит это ещё раз о том, что с дальнейшим разгаром мирового кризиса, с большой вероятностью Биткоин будут использовать как средство сохранения капиталов. Так что, с большой вероятностью скоро мы увидим не просто рост, а космический рост Биткоина.

Кто-то из известных криптоэнтузиастов не так давно говорил, что через пару лет мы будем смотреть на график роста цены Биткоина и то, что нам казалось огромным ростом в декабре 2017 года, будет выглядеть на этом графике маленьким пупырышком по сравнению с теми пиками, которые мы увидим.

Ну а что касается золота, его уже стали регулярно сравнивать с крупнейшей криптовалютой. В этом году соучредитель компании Pfeffer Capital Джон Пфеффер заявил:

"Биткоин — первая жизнеспособная замена золоту".

А миллионеры братья Уинклвосс сделали и вовсе громкое заявление:

"Мы полагаем, что Биткоин приведёт к краху золота. Мы думаем, что это "сверхзолото". Посмотрите, какова природа денег. Что делает золото золотом? Дефицитность. Запас Биткоина ограничен, поэтому он более чем дефицитен, более подвижен, взаимозаменяем и долговечен. Можно сказать, что эта субстанция превосходит золото во всех отношениях", - заявили Уинклвосс.

Директор VanEck/MVIS Габор Гурбакс также высоко отозвался о криптовалютах, заметив:

"В наши дни в обращении находится золото на $7 трлн. Если капитализация Биткоина вырастет на 5 или 10% — считайте сами — он затмит золото".

Исследователь этого вопроса Кевин Рук заметил:

"С начала 2017 года объём биткоин-транзакций превосходит соответствующий показатель мировых рынков золота. Биткоин: в 2018-м объём составит $1,1 трлн. Золото: в 2018-м объём составит $0,4 трлн".

А вы всё ещё думаете? Ну думайте. Только надо быстро думать, а то потом трудно будет запрыгивать в уходящий поезд :)

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff май 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Сколько стоит американский доллар? Не нарицательная стоимость, которая написана на купюре, а стоимость его производства!? Давайте посчитаем вместе! Стоимость одной тонны бумаги для производства купюр-$2500. Отходы от печати - плюс 15% итого бумага $2875
Краска, формы, трафареты, различные типографские добавки и прочие материалы плюс 50% к стоимости бумаги. Итого по материалам $4312 за одну тонну. Заработная плата работникам, пляс 100% от материалов. Итого себестоимость производства по материалам $8624.
Интересы типографии и налоги плюс 100% к себестоимости итого $17,248.00 за одну тонну долларов. В одной тонне 1,000,000 штук купюр. Итого одна купюра в производстве стоит 1,7 цента! Независимо от номинала.
Сколько стоит производство бикойна?
А теперь о стоимости, которую выражает доллар. Доллар отражает стоимость произведенной продукции в экономике страны! Именно произведенной пролукции! Не услуг, не стоимости финансовых инструментов (типа акций, облигаций, фьючерсов и прочее) То есть стоимость доллара обеспечивается производством реального товара!
А как же тогда быть с услугами, со стоимостью акций, облигаций, и прочих деревативов?
За них тоже долларами платят! Откуда берется их стоимость?! Стоимость перечисленных мною финансовых инструментов выражена в долларах и обеспечена стабильностью денежной еденицы-доллара. Акция, косвенно отражает долю стоимости предприятия, бизнеса, и кроме стоимости самого бизнеса в цене акции сидит стоимость СПРОСА на эту акцию. В идеальном случае рыночная стоимость выпущенных в обращение акций должна равняться оценочной стоимости бизнеса. Поскольку высокодоходный бизнес обеспечивает высокую выплату дивидендов на одну акцию, то в стоимость акции также заложены ожидания ее держателей. Что такое ОЖИДАНЕ? Это в конечном счете мечта! Мечта о гаваях и коктейле с зонтиком! Сравним компании apple и газпром. Первая оценивается по рыночной КАПИТАЛИЗАЦИИ АКЦИЙ в один триллион долларов, стоимость активов в 350 миллиардов долларов! Вторая газпром, по стоимости акций оценивается 71 миллиард долларов, в то время как стоимость активов газпрома равна 252 миллиарда долларов. То есть акции сами по себе не имеют нарицательной стоимости, как доллар, и их стоимость может резко меняться! Когда мы говорим о стоимости , мы постоянно возвращаемся к доллару, как эталону стоимости.
Теперь о криптовалютах и в частности о биткоинах. Биткоин не имеет нарицательной стоимости! Первоначально биткоин должен был являться анонимным средством расчета между двумя лицами, с учетом посредника банка. Первое лицо покупает товар у второго лица. Первое лицо, покупатель) вносит в депозитную ячейку банка платежный инструмент (валюту, золото, алмазы и прочее, что признается банком за ценность) банк, при расчете посредством биткойна, заверяет сделку, подтверждая наличие валюты в распоряжении банка. С этого момента, валюта переходит на корреспондентский счет банка гаранта сделки. Второе лицо продавец, получает биткоин, с заверительной надписью банка! С этого момента у биткоина появляется стоимость равная стоимости депозита на корреспондентском счету банка гаранта. Никто, кроме участников сделки не знает стоимость этого биткойна. Поскольку банк гарант, является участником банковских платежей, то владелец биткойна может предъявить к оплате полученный биткойн в любом банке, либо продать его на рынке используя такой же метод банковского посредника, который подтвердит стоимость этого средства платежа. Ну и в итоге! Стоимость каждого биткойна должна была быть различной в зависимости от внесенного в банк депозита.
Что происходит сейчас?! А вы сами не понимаете, что происходит сейчас?
А почему вы посчитали себестоимость только бумажных долларов, причём не учли амортизацию при их производстве и множество других факторов? Вообще то такой объёмный тест заслуживает отдельного поста. Спасибо за комментарий. Пожалуй, разберу это в отдельном посте :)