Liberty gun

Кукойн вместо денег

Сейчас криптобиржа KuCoin оправдывается, но осадок остался



Слышали про это нашумевшее расследование журналиста, обнаружившего, что гонконгский офис криптобиржы KuCoin оказался пуст? Ни техники, ни людей, ни даже вывески!

Спрашивается, а зачем люди лезут на биржи с такими названиями? Признаться, я и сам хотел на ней поторговать, потому что там есть альты, которых нет на других биржах. Но что-то меня остановило. То ли интуиция, то ли название. И буквально через месяц читаю, что эта Кукойн в одностороннем порядке ввела ..


... ввела обязательную для всех политику AML/KYC. Кто не знает, эта аббревиатура вроде красного флажка "Будьте осторожны. Здесь ваши деньги могут украсть по требованию государственных ищеек". А если процедуры AML/KYC ещё и обязательны, значит криптобиржа с потрохами "продалась" государству и будет сливать вашу персональную информацию спецслужбам.

Нормальные свободные люди не любят такие закидоны и как только Кукойн ввёл их, в её адрес сразу посыпались гневные твиты, и народ просто начал выводить средства на другие площадки от греха подальше. В результате объём торгов на Кукойн стал снижаться, а вместе с ним и рейтинг этой криптобиржи и прибыли её хозяев.

И вот прошло ещё немного времени и появляется эта новость, что её офис в Гонконге оказался пустым! Сейчас представители Кукойн оправдываются, что они где-то в другом месте, но почему тогда это не было указано на их сайте? Короче, это подорвало доверие и у оставшихся пользователей этой криптобиржи.

Но мне по этому поводу почему-то пришла эта аналогия с названиями. Есть ещё парочка бирж скажем так с напрягающими слух названиями, это Huobi и Yobit. Такая вот компания получается, как я их называю, Кукойн, Х*ёби и Ёб*т. Но находится народ, который всё равно несёт туда деньги :)

Но думаю, в таких случаях всё-таки правильно и к своей интуиции прислушиваться. И если что-то, например, название, вас смущает, значит лучше не рисковать. Так что случай с Кукойном - показательный наглядный пример.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…