Liberty gun

Трамп рекордно разогнал экономику

Темпы роста ВВП США во втором квартале увеличились почти вдвое!



Министерство торговли США сообщило о резком ускорении американской экономики - с 2,2% до 4,1% во втором квартале, что стало рекордом за последние четыре года. Во многом это произошло благодаря стимулирующей налоговой политике Президента Трампа.


Благодаря такой политике потребительские расходы, на которые приходится более 70% американского ВВП, выросли на 4% в годовом выражении, а их вклад в прирост экономики составил 2,7 процентного пункта. По сравнению с первым кварталом темпы роста активности потребителей увеличились почти вчетверо.

Вклад внешней торговли в рост экономики оказался самым значительным за пять лет. Экспорт удалось увеличить на 9,3%, в то время как импорт вырос всего на 0,5%, сократив дефицит торгового баланса США к ключевыми экономическими партнерами.

Инфляция на уровне потребительских расходов замедлилась: индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который использует ФРС для оценки роста цен, вырос на 2%.

Инвестиции бизнеса в основной капитал выросли на 5,4%, в том числе вложения в оборудование - на 3,9%.

"Это хорошие новости для американского рынка акций, особенно после урегулирования торговых вопросов между США и ЕС на встрече Дональда Трампа и председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Вашингтоне", - говорит главный экономист Julius Baer Янвиллем Акет.
Вы ссылаетесь на прокремлёвского чувака, который топит за леваков :)
Это отлично! Пусть бомбит у леваков, которые стонут, что Трамп на 2 не изберется, и что его ждет импичмент, за встречу с ВВП.