Liberty gun

Как богатые выбирают место для жизни

Интересные данные были получены с помощью математического анализа



Оказалось, что богатые при выборе страны для своего места жительства ориентируются на совсем другие показатели, нежели средний класс или нищеброды. Например, вопреки распространённому мнению, налоги для богатых не имеют значения при таком выборе.


Богатые люди при выборе страны резидентства ориентируются в первую очередь не на низкие налоги, а на высокий уровень безопасности, низкие коррупцию и неравенство. Такие оценки были получены в ходе моделирования с использованием регрессионного анализа, проведённого главным научным сотрудником Центрального экономико-математического института.

В своём исследовании он опирается на глобальный рейтинг миллиардеров Forbes, объём ВВП в рассматриваемых странах, переменные Всемирного рейтинга счастья (включает в расчет ВВП на душу населения, масштабы социальной поддержки, ожидаемую продолжительность жизни, возможность граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и доверие к бизнесу и властям), распределение доходов по коэффициенту Джини, а также уровень криминала.

Если зависимость между ставкой налогов и концентрацией богатых и существует, то она незначительна, заключает исследователь. Более важную роль играют безопасность и качество жизни, а эти показатели выше в странах с высокими налогами. Богатство позволяет нанимать специалистов, которые за счёт лазеек в законодательстве могут обеспечить низкие или нулевые налоги для своего клиента.

Регрессионный анализ показывает, что миллиардеры стремятся в наиболее счастливые страны — с наивысшим качеством жизни. На вершине Всемирного рейтинга счастья, который публикует ООН, в последние годы находятся скандинавские страны (Дания, Норвегия и Швеция), а также Финляндия, Исландия, Нидерланды, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Израиль. В «подвале» рейтинга — Бурунди, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Танзания, Йемен, Руанда, Сирия, Либерия, Гаити, Малави, Ботсвана и Афганистан.

Уровень счастья не оценивают в маленьких странах — налоговых гаванях, таких как Гернси, Лихтенштейн и Монако, однако на примере более чем 150 стран, по которым доступны данные о счастье, прослеживается соответствие между уровнем счастья и концентрацией миллиардеров. Миллиардеры, как показывает статистика, выбирают страны с высокой продолжительностью жизни, низким уровнем коррупции и неравенства.

Recent Posts from This Journal

во-первых логика наоборот, это там где жыдь жырно там и налоги высокие - потому что их с населения можно снять, у него денег есть. Обратное неверно, налог в какой нищебанании может быть и 146%, с продразверсткой и сдачей шкур двуногого скота, мнеее нищей и более приятной она от этого не становится.

и во-вторых - состоятельные кроты, желающие переехать в другую норку, обычно не предполагают замыкаться именно в этой норке, они кроты международные, в эту новую норку едут жыдь а не работать. Соответственно и выбор именно по "а какую жызнь я могу там купить?", не "а как там зарабатывать?", зарабатывать он будет и в своей родной голожопии. Тут вон половина кетайсов такие, где-то в гуанжопе на них пашет 9000 рабов за плошку риса, а жыдь они приезжают сюда, в квартиру за 10 лимонов с видом на Оперу, и австральные налоги их не волнуют ни на цент.