Liberty gun

В Забайкальском крае голодовка шахтёров из-за невыплаты зарплат

В ответ на это кремлёвские чиновники призывают местных жителей больше рожать!



Это что за номер?! Типа, рожайте и вам тогда дадут подачку из бюджета в виде "материнского капитала"?

Напомню, несколько дней назад, чиновница Совфеда Матвиенко, сделавшая остановку в Забайкальском крае по пути в Пекин, призвала местных жителей больше рожать, так как по её словам, регион большой, а людей мало.

Но в то же время, в регионе нет денег, чтобы поддерживать минимальный человеческий уровень жизни для людей уже родившихся. Для простых обычных людей один из немногих способов более менее заработать в регионе - это шахты. Но там уже месяцами не выплачивают зарплаты.


Долги по зарплатам достигли 38 миллионов руб. В результате на сегодняшний день к голодовке присоединилось 86 человек.

Кроме того, денег нет не только на зарплаты шахтёрам, но и закупку необходимого для работы оборудования. Износ оборудования на многих шахтах региона достиг 90%.

Ранее на этих шахтах были выявлены масштабные нарушения технологических процессов, санитарных правил и гигиены: проверка Генпрокуратуры в конце прошлого года обнаружила, что у работников нет даже спецодежды, спецобуви и средств защиты! В цехах отсутствует оборудование, определяющее предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе.

Люди пашут как рабы, в грязи, пыли, духоте, да ещё и за бесплатно. И в это же время их призывают ещё больше рожать! ППЦ!

Featured Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
Довольно странная голодовка. Не названо место, где люди голодают. Нет ни ссылок, ни названий предприятий, ни фамилий.
Да можете считать, что ничего такого нет. Мне пофиг. Вы сами выбрали такую жизнь.
Рабы должны плодиться, пахать и дохнуть. Особенно такие, кому денег не дают а они в порядке борьбы голодовку устраивают. Это не люди, это - бараны сраные, соответственно и задача у них плодиться и сдавать мясо.