Liberty gun

Минтруд готовит уголовное преследование предпринимателей

Сажать бизнесменов в тюрьму будут за увольнение работников предпенсионного возраста

По задумке чиновников Минтруда новый законопроект призван смягчить последствия увеличения пенсионного возраста в стране. Напуганные уголовкой предприниматели начнут думать не о собственной прибыли, а о социальной роли бизнеса, считают чиновники.

Но мне почему-то думается, что эффект от таких законов будет прямо противоположный. Скорее оставшийся бизнес начнёт просто закрываться от греха подальше. В результате получим увеличение безработицы и не только среди людей предпенсионного возраста.


Итак, согласно плану Минтруда, в 2019-2034 одах, то есть весь "переходный период" пенсионной реформы, на предпринимателей будут устраивать облавы госинспекции по труду. Они будут проводить проверки по соблюдению трудовых прав пожилых работников. Кроме того, предпринимателей законодательно обяжут отчитываться и обосновывать увольнение людей предпенсионного возраста.

Для самих же работников предпенсионного возраста будет создана горячая линия, на которую можно будет пожаловаться на предпринимателей, плохо понимающих политику партии и правительства.

Однако эксперты считают, что реформа в любом случае приведёт к стремительному росту числа нищих людей в стране.

"В зоне официальной нищеты с доходами ниже прожиточного минимума будут оказываться по 100 тысяч человек в год!", - говорит директор Института социальной политики Высшей школы экономики Лилия Овчарова.

Featured Posts from This Journal

С одной стороны бабы, которые в декреты уходят одна за другой, с другой стороны стариков до последнего надо держать. Пиздец.
будут вышибать пинками в 60, и все. Ну и конечно коммерсов почморить в целом, без этого не обойдется.