Liberty gun

Россиян обяжут платить за антитеррористические мероприятия

Для этого в квитанциях ЖКХ появится новая строчка

Фокус заключается в том, что от всей той хрени, которую чиновники повадились приписывать в коммунальные квитанции и бросать вам в почтовые ящики, по их чиновничьим законам якобы нельзя отказаться. То есть, обязан платить без разговоров.

Это, конечно же противоречит Конституции, всем международным нормам и правам человека, и просто здравому смыслу. Существует такое понятие как свобода договора. Заключать или не заключать договор за какие-то услуги, и, соответственно оплачивать эти услуги, - дело добровольное. Но только не в случае, если это касается российского монстра ЖКХ.


Так что, думаю это будет выглядеть следующим образом. В управляющей компании введут новую должность - оглядыватель периметра. По аналогии с вставляльщиком шланга на автозаправках. Надо же куда-то девать дегенератов. Эти оглядыватели будут оглядывать чердаки и подвалы и вести журнал оглядывания. Платить им, конечно же, будут копейки от того, что будут собирать. Основная доля собранных средств пойдёт в карман каким-то чинушам, лоббирующим этот новый закон.

Есть ещё разговоры, что могут заставить жильцов за свой счёт устанавливать видеонаблюдение в подъездах и перед домом. Тогда прибавят ещё и за обслуживание этой системы видеонаблюдения.

Если пойти дальше, то камеры заставят устанавливать специальные с функцией распознавания лиц, чтобы вести за жильцами дома слежку в режиме онлайн. Это будет стоить ещё дороже.
И все эти бесконечные поборы будут привносить в реальную жизнь через этого раздутого монстра ЖКХ.

Выход - собственный дом. Более кардинально - вообще валить из этой страны надзирателей и рабов.

Featured Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
ну и кстати вполне работает, если только делать нормально а не на отьебись и чтоб галку в гебе поставить. Это как раз и есть моя работа, обколачивание страт (жилтовариществ, то есть колхозов по жилью, быдлоэтажек всех размеров) подобными системами - скуд, видеонаблюдение, домофоны. Не потому что гебня велела, а чтоб велосипеды не воровали, ворота не разламывали, в лифте не ссали. Огромные денжышшшы, самые последние писки техники (вот только что джва дня приводил в чувство систему в 40-этажном домеге - сети, роутеры, цифрА, гигабитные потоки, распознавание ну не морд пока еще но номеров на машинах), и весьма высокая озабоченность даже не управдомов а самого населения на предмет работоспособности этого дела. Даже в таком эльфятнике как здесь. Чтоб какой-нибудь залетный из пенриса (нечто типа московского Бутова) гопнег те же велосипеды не воровал и машины в подвале на стоянке не бомбил.

И обходится на рыло населения (так как размазывается на 500 норок) дешевле, чем самому себе в самостийной норе это все строить, да еще потом самому же за всем этим и не забывать присматривать. В норе на одно рыло получится 4-6 камер токатак, чтоб закрыть самые большие дырки вокруг дома (кто там ковыряет мою машину?), в быдлоэтажке даже самой параноидной - 500 камер на 1000 нор.