Liberty gun

Солдатне дадут право отбирать машины у россиян

По сути возвращается советский закон об изъятии гражданских авто для нужд армии



А население будет обязано поставить свои автомобили на воинский учёт. Соответствующий законопроект уже разработан Минобороны и сейчас проходит процедуру межведомственных согласований.


Согласно законопроекту, в список транспортных средств, подлежащих учёту в мирное время в военных комиссариатах, будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза "М1". В неё входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров.

В мирное время техника, подлежащая мобилизации, будет находиться на строгом учёте. В военкомате на каждый автомобиль заведут карточку технического состояния, в которой укажут, есть ли возможность эксплуатации транспортного средства без предварительного ремонта, каковы последние данные техосмотра и отметят наличие полиса ОСАГО.

Изъятие личного автотранспорта начнётся в случае введения Путиным военного положения в стране. Техника поступит на вооружение вновь формируемых на военное время соединений и воинских частей, указывается в документе.

Помимо автомобилей, в проекте приказа также говорится, что на воинский учёт граждане обязаны теперь будут ставить мобильные компрессорные и электрические станции, а также агрегаты электропитания. Они понадобятся армии для организации базовых полевых лагерей и электропитания систем вооружения.

Предвидя возможные уклонения граждан от постановки на учёт необходимой техники, в ведомстве предложили сразу ужесточить контроль за "переписью" машин. Информация о транспорте будет собираться сразу из нескольких источников - подразделений ГИБДД, Гостехнадзора и Росстата, а также налоговой службы. В пояснительной записке к документу особо отмечается, что увеличение количества источников данных об автотехнике позволит повысить "достоверность предоставленной информации".

Такая система мобилизации автотранспорта, при которой учитывались все машины: и личные авто, и находящиеся на балансе предприятий народного хозяйства, существовала в СССР.

Мало им, что они используют рабов для службы в армии, так им ещё и технику на халяву отдай.
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
совок-джва. На этот раз как кровавый фарс.
И начать надо с уебанов, у которых наклеены "Можем повторить" и "На Берлин!".