Liberty gun

Инфляция в Венесуэле приближается к 1`000`000%

В этом заповеднике коммунизма за один доллар получите вот такую пачку макулатуры



К концу 2018 года уровень инфляции в Венесуэле достигнет миллиона процентов, прогнозирует Международный валютный фонд в докладе по ситуации в Западном полушарии.


"Ситуация в Венесуэле аналогична той, что наблюдалась в Зимбабве в конце 2000-х годов", - отмечает МВФ, приводя в пример наиболее яркий пример гиперинфляции в новейшей экономической истории.

"Венесуэла находится в глубокочайшем экономическом и социальном кризисе, а ВВП страны упадет на 18% за год. Третий год подряд сжатие экономики Венесуэлы выражается двузначными цифрами на фоне значительного падения добычи нефти, за счёт которой страна получает 95% всех валютных доходов", - отмечает фонд.

За последние 2,5 года на фоне санкций США, дефицита кадров, развала инфраструктуры и нехватки технологий Венесуэла потеряла треть нефтедобычи, или 700 тысяч баррелей в день, а текущий объём производства - 1,4 млн баррелей в сутки - минимальный за полвека.

"Падение экономической активности, гиперинфляция и дальнейшее ухудшение уровня предоставления общественных услуг (здравоохранение, электро- и водоснабжение, сфера транспорта и безопасности), а также нехватка продовольствия по субсидированным ценам привели к огромным миграционным потокам, что усилит побочные последствия для соседних стран", - предупреждает МВФ.

По оценке МВФ, теперь Венесуэле требуется ежегодная помощь в размере не менее 35 млрд долларов, чтобы сбалансировать внутренний валютный рынок и закупать в необходимом объёме продовольствие, медикаменты и другой жизненно важный импорт.

Вот что получается, когда к власти в стране приходят коммуняки. Президент Николас Мадуро - бывший водитель автобуса, который был активным членом профсоюзного движения. После того, как венесуэльская вата выбрала его на очередной президентский срок, Мадуро обвинил в проблемах страны "империализм" и Вашингтон, пообещал добиться экономического прорыва и сделать Венесуэлу "богатой, как никогда".
promo svobodoff май 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…