Liberty gun

Центробанк = коммунизм

Чистый капитализм подразумевает не только частное имущество, но и частные деньги

Именно так и было в США на заре их становления. Эпоха частных банков. Впрочем, приставки "частные" применительно к банкам и деньгам тогда и не было. И так всем было понятно, что не может быть никаких общих колхозных денег. Каждый имел право выпустить свои деньги. Но также другие имели право признавать эти деньги или нет. Абсолютная свобода выбора.

Это потом уже понаехали коммуняки и начали всё прибирать к своим рукам - централизовывать. И первым, за что они взялись - это деньги и банки.


Сейчас многие даже не осознают, какой это бред - центробанк и тот факт, что деньги имеет право печатать государство (правительство). Это же бред, родившийся в воспалённом мозгу коммунистов. Но почему-то сегодня многие это воспринимают как в порядке вещей.

Но случилось чудо. Теперь мы можем вернуться в эпоху частных денег "Дикого Запада" благодаря криптовалютам. По сути, децентрализованные криптовалюты - это частные деньги. Они забирают власть у государств (правительств) и отдают её обратно гражданам. Так что пользуйтесь этой новой в технологическом плане, но старой по своей сути, возможностью :)

Читайте также заметку "Налоги = коммунизм":
https://svobodoff.livejournal.com/886635.html

Featured Posts from This Journal

ну уж. Идея о том, что деньги может делать только лично Главный Бандит (то есть король, в самом худшем слусае герцог), возникла неведомо когда, при финикийцах еще. Даже в условиях полноценного монетного обращения, когда монета стоит столько, сколько в ней золота, а уж при фиатных деньгах... Гуглить насчет монетного сеньоража и всего такого. Возникает эта идея разумеется из соображений обложения населения непрямыми поборами в пользу этого самого Главного Стационарного Бандита, эмиссионным профитом в частности. В современных условиях этот самый бандит давно стал коллективным, государством со всеми его политббюрами, бюджетами и нищебродами на пособиях и прочих раздачах с царского плеча, то есть за счет таких вот поборов с населения же.

В случае с криптой эта самая эмиссионная прибыль никуда не девается, просто она оказывается не у какого-то короля или президента, а у организаторов шарашки, и немного они делятся с майнерами. Остальные - платят.
Вы не уловили суть поста и не видите разницу между "лично" и "единолично" :)
Смысл в централизации. Централизация контроля над деньгами - путь к коммунизму.
коммунизм совершенно необязателен, ну разве только непосредственно для находящихся у руля. Главное - собрать денег с лохов, с каждого по копеечке - кому-то (королю, президенту, председателю, коллективной политбюре или организаторам шарашки) вполне так неплохую жизнь.