Liberty gun

Налоги = коммунизм

Чистый капитализм не предусматривал никаких налогов

Платили фиксированную зарплату шерифу, чтобы он следил за порядком. Платили жалованье слугам, судьям, солдатам. Но ни у кого тогда и в мыслях не было, чтобы им всем платить процент от своих доходов и/или собственности. Такое даже в страшных снах не могло присниться.


России нужно вернуться в это время "Дикого Запада", как его сейчас называют, но на самом деле ничего дикого там не было :)

Это был чистый капитализм, позволяющий гражданам жить свободно и богатеть. Это потом уже коммуняки понаехали и начали по-тихоньку портить эту идиллию.

Поэтому сегодня даже США можно назвать капиталистической страной лишь условно. Да, в Штатах по-прежнему капитализма больше, чем где бы то ни было на планете, но коммунизма здесь тоже хватает. Кстати, поэтому на Трампа постоянно такие нападки, потому что он пришёл не из левого истеблишмента и имеет капиталистический менталитет.

Featured Posts from This Journal

Да ну ладно. Косвенные, на соль-водку-голову, были и до всех евреев.
Тоже все не так. Просто 200 лет назад процентный налогЪ собирать было нереально, бизнесструктуры были не настолько развиты, чтоб их процентное обложение (то есть с учетом и проверкой налоговой базы, потока бобла внутри процесса) давало заметно больше чем затраты на администрирование. А вот 100 лет назад уже вполне, вот тут и произошел переход от непрямого налога (на соль-водку-дым-ширину фасада-голову-пень) к процентному, подоходному. Сначала для (юридических) лиц, которые и так были обязаны вести бухгалтерю и учет, потом постепенно, с ростом зажратости и технологий учета, и до физиков добрались. У нас тут например ндфл ввели как типа временную меру для поправки военного бюджета в Первую Мировую, война кончилась а брать налогЪ бюджету очень понравилось, вот так с тех пор и берут, и тут же половину на всякий сраный сиси ализьм спускают. И все довольны, ибо полстраны на этом и кормится, и 2/3 политиканов на процессе сидит, "только нашими неусыпными заботами выделили ****** из бюджета вам, дагагие избе радели!".



Не налоги это были, а платежи. Понимаете? Платежи за услуги. А забирать процент - это коммунизм.
за какие такие услуги? За невыдачу в морду силами б-гами помазанного местного короля? Охренеть какие полезные услуги. Государство - это всего лишь стационарный бандит, собирающий дань со всех тех, кого оно смогло нагнуть.

И брали их, я же говорю, не подушно, а косвенно - с ведра водки или пуда соли. Просто потому, что брать с какого-то оборота (дохода) в каком-нибудь 16м веке было нереально, и доход этот копеечный, и деньги как таковые практически не применяются, все натурхозяйством идет. Иногда (барщина, десятина) были и процентные налоги, в том числе в натуральной форме, 3 дня на себя работать два на государство (в лице его местного представителя), но только там, где это все можно было легко учесть, подсчитать и стребовать в нужном размере.

Блин, да причём тут король? Я говорю о Штатах на заре их становления, так называемом "Диком Западе", который сейчас используют как какое-то ругательное клише. Например, крипту называют "Диким Западом". Кстати, коммуняки так её называют. Ну какой мог быть король на "Диком Западе"? :)

Вы не в энциклопедичность ударяйтесь, а сутью поста проникнетесь :) А суть поста в том, что налоги - это левачество, это коммунизм.
штаты не в марсианском вакууме образовались, а на базе английской традиции, в которой эти налоги в пользу императора исправно собирались с римских времен, через всех артуров, викингов, вильгельмов и прочих джорджей. Соответственно оно и продолжалось, при малейшей возможности. Процентного налога тогда не было не только в омеречке, а вот всякие акцизы с местного самогона и обложение в пользу штата было всегда и везде, если только не уйти жить к индейцам с голой жопой.

Налоги сами по себе это не левачество, это всего лишь обычное, классическое "обезьяна стала человеком, когда взяла в руки палку и при ее помощи заставила работать на себя другую обезьяну". Левачество появляется, когда эти налоги начинают тратить на велферы и прочие сиси ализьмы, а не на дороги, крепостную стену или золотую корону лично для анператора. И маловажно какие именно это налоги, процентные от доходов или косвенные с рыла, дыма и бутылки.


Вот как раз от таких "английских традиций" люди бежали в то время в Америку. Вам это ни о чём не говорит?

Налоги всегда будут тратить на велферы и прочую херню, потому что налоги - это левачество по определению. А чтобы деньги расходовались туда, куда следует, достаточно конкретных фиксированных платежей.
В англиях это дело было поставлено на гораздо более прочную основу, факт. Короли сидели уже столетия непрерывно, хоть и периодически немного укорачиваясь на голову, население было уплотнено и тем самым вполне подготовлено к стрижке. В дикой омереке и прочих папуасьих колониях с этим было проще, фактически с омереки Англия имела одни убытки, а не профит. Именно на попытке обложить этих охреневших колонистов, не желающих отдавать положенное королю, и началась вся буча с независимостью. Но местных, внутриамериканских, налогов это никоим образом не отменяло.

Зачем тратить на велферы если можно тратить на себя? В панаму там откатывать или еще куда. Много народу на этой планете прекрасно устраивало именно такие банании, в которых миллионы голожопых граждан денег местному фюрерку отдавали, а обратно получали только в рыло. И никакого социализма, исключительно крепкая дубина по черепу.

Подушевое обложение дело конечно хорошее, я даже за эту идею, но увы в современных условиях, с всеобщим избе рательством, нереально. Потому что подушевое - это значит то, что я выну из кармана и не замечу, для какого-то голожопого богана - половина его дохода за год, так как работать он не умеет, не хочет и не собирается. Так что даже наоборот, вовсю работает прогрессивная шкала обложения, вот это уже да, совсем социализм, начиная с самого момента сбора налога, а не только на его раздаче.


Беда в скрытых налогах. По сути нас оболожили податями со всех строн, под предлогом заботы о нас, а между тем было бы вполне разумным государству ограничится лишь сеньоражем - печатать постоянно денги в объеме 0,5% от денежной массы в месяц и всё на этом.



Edited at 2018-08-07 01:06 pm (UTC)