Liberty gun

Начинается слежка за владельцами двух и более квартир

Современные швондеры хотят поиметь с них халявных денег



Как считают российские власти, владельцы двух и более квартир сдают их в аренду, но при этом злостно уклоняются от уплаты налогов в бюджет, который сейчас испытывает нехватку денег.

Современных швондеров, которые будут вычислять таких доморощенных буржуев, власти обещают оснастить по последнему слову техники - для поиска уклонистов используют блокчейн и анализ больших данных.


Ну насчёт блокчейна шутка. А вот использовать новые информационные технологии действительно планируют.

"Механизм (анализа больших данных) оттестирован, мы понимаем, как это работает", - заявил чиновник Ермолаев из Департамента информационных технологий Москвы.

"После внесения изменений в законодательство с помощью анализа больших данных можно будет определять неплательщиков налогов", - добавил он.

Чиновники сетуют, что хотя объём ежегодного арендного предложения квартир в Москве составляет 200-300 тысяч объектов, лишь менее 28 тысяч квартир сдаются легально с уплатой налогов.

Однако эксперты отмечают, что чиновникам будет непросто. Теоретически собрать данные об арендодателях будет несложно, так как объявления с номерами телефонов находятся в открытом доступе. Но в объявлении зачастую не указывают точный адрес объекта сдачи, и связать его с собственником для последующего взыскания налогов будет непросто. А разместить объявление может как собственник, так и его родственник или риелтор.

Кроме того, юристы говорят, что результаты такого анализа будет сложно использовать как официальные доказательства фактической аренды квартиры и неуплаты налога. Доказать коммерческий характер отношений также будет сложно, особенно если расчеты происходили наличными.

Но швондеры не отступают. Жажда халявных денег заставляет их искать способы заполучить эти деньги во что бы то ни стало. И начать они намерены с бдительной слежки за владельцами двух и более квартир.

А как вы относитесь к швондерам? Ненавидите их или считаете что они правильно делают, выявляя этих доморощенных капиталистов, положивших болт на социальную ответственность и не желающих как все кормить партию, правительство и великого вождя? :)

Featured Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
денег нет, велено больше доиться и меньше жрать!
В 90-е годы тоже был дефицит бюджета, который пытались пополнять за счёт недоимок с населения, частников и кооператоров всяких. Всё это дело закончилось дефолтом. Думаю, что и в этот раз произойдёт очередное банкротство страны.
Да, такие разговоры уже гуляют среди думающих людей. Увеличение поборов и поиск способов, как бы их лучше собрать - верный признак скорого краха экономики.