Liberty gun

Быстрей бы уже ...

Всё жду когда случится этот обвал. И вот эта хорошая новость. Значит недолго осталось

Российская банковская система столкнулась с сильнейшим дефицитом иностранной валюты.

(!) Впервые с 2012 года у банков недостаточно долларовой налички, чтобы расплатиться со всеми клиентами, имеющими расчётные счета, если они вдруг одновременно потребуют свои деньги назад.


За прошедший месяц объём мгновенно доступной банкам валюты, которой они могли бы покрывать обязательства перед клиентами, сократился на 5,9 млрд долларов. Речь идет о средствах, которые размещены в наличной форме на депозитах, а также на корсчетах за рубежом и могут быть выведены в случае необходимости.

Использовать их в июне пришлось, чтобы покрыть отток клиентских средств: за месяц со счетов ушло 4,9 млрд долларов. Деньги выводили главным образом корпорации, которым было нужно платить дивиденды на 8,4 млрд долларов. Но обратно в банковскую систему вернулось лишь 1,2 млрд долларов, которые были получены от погашения валютных кредитов.

Разницу пришлось покрывать за счёт резервов. В результате на начало июля их объём оказался на 2,8 млрд долларов меньше, чем сами банки должны клиентами по расчётным счетам. Это говорит о том, что образовался дефицит валютной ликвидности, и теперь банковский сектор не сможет компенсировать систематический вывоз капитала корпоративным сектором.

"Масштаб дефицита валютной ликвидности с начала июля уже близок к тому, который обычно наблюдается лишь в конце года, когда приходится очередной пик выплат по дивидендам, внешнему долгу, а иностранные банки сокращают позицию в российских банка" - заключили аналитики Райффайзенбанка.

"А в сентябре и декабре, когда рынку предстоит пережить пиковые погашения внешнего долга, ситуация может усугубиться", - говорят они.
Вам лично этот возможный обвал принесёт какие-то доходы? Для чего вы его ждёте?
Именно, принесёт профит. А ещё это будет наказанием для ваты, что тоже не может не радовать.
кастрюляголовые развалив свою страну , теперь мечтают когда у соседа корова сдохнет))))
Мне жаль российских воров, их ожидают очень тяжелые времена.

Бог