Liberty gun

Правильное отношение к государству

Это поможет понять, почему нельзя платить налоги в том виде как это существует сейчас

Сразу оговорюсь, что в России не государство. Просто термин до сих пор широко употребляется, хотя не все понимают его смысл. На самом деле государство в России закончилось в 1917 году, когда сменилось коммунистической диктатурой. И с тех пор ничего не изменилось. Россияне по-прежнему живут в коммунистической диктатуре, которая по-старинке называет себя государством.

От этого прошлого досталось и такое явление как налоги - поборы с подданных (рабов). И государство и налоги - явления устаревшие и должны быть упразднены.


В ХХI веке относиться к государству нужно как к сервисной службе. Это всего лишь навсего управляющая компания, обслуживающая страну. А раз так, то какие могут быть налоги?

Управляющая компания - не собственник, чтобы платить ей проценты. Речь может идти лишь о небольшой фиксированной таксе, как вы платите, например, за коммуналку.

Просто возьмите чистый белый лист и напишите по пунктам - один, два, три и т. д., что должна делать эта управляющая компания. Ну там, охранять границы, вывозить мусор, целовать граждан в задницу и т. п. А теперь поставьте напротив каждого пункта сумму, которую за это необходимо заплатить. Потом сложите всё в столбик и разделите на количество граждан в стране и получите фиксированную таксу.

И всё, вопросов то. Никаких процентов. И тогда не будет никаких раздутых штатов чиновников, воровства бюджетных денег и траты их на нецелевые нужды.
promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
причем, у граждан должен быть выбор между несколькими уровнями "заботы государства". От "полностью отдаюсь в ваши руки" до "отъ@%итесь от меня" -- с соответствующей разнице в ставке налога.
Так нельзя!
Если кто-то решит не платить за армию!
То вместо наших алкоголиков под заборами будут валяться пьяные солдаты НАТО!
...а по площадям -- бегать много маленьких саакашвилей )
Розофф такой Розофф. Увы нереально, для этого сначала надо перестрелять все политбюро, а потом еще 2/3 населения.
а, да, и кстати. Можно и менее экстремальным способом, через личное распределение налога. Подоходный налог - ок, пусть будет, вот сумма к уплате, но распределять ее буду Я САМ (а правительство на выделенные таким образом деньги будет осуществлять сервисные функции). Так, как Я САМ считаю нужным, а не кто-то еще, кто ни копейки не заплатил но ему очень наааааадаааааа, себе лично или так вообще на спасение голодающих негров в африках. 40 лет назад это было фантастикой (в начале 90х я это вычитал в каком-то переводном нф креативе), сейчас - легко и ненапряжно делается со всеми этими интернетиками. Все равно декларацию подавать, ну вот и добавить в нее распределение итоговой суммы по хотя бы укрупненным категориям, тем же самым как вон сейчас вываливают в бумажках из налоговой "как мы просираем ваши деньги", их там штук 20. Не надо по всем 9000 статьям, а только по направлениям.

Но политбюро при этом все равно придется перестрелять, с ним такое несовместимо. Во всех странах.