Liberty gun

Гэбня накрыла крипто валютчиков

Предприимчивым россиянам дали условные сроки, а их технику "изъяли" (украли)



Так что, чтобы там не писали и не говорили, реальное отношение к новым технологиям и вообще к бизнесу в России налицо. Пока ты нищий х*есос - ты никому не нужен, но как только начал что-то существенно зарабатывать самостоятельно, начинается этот аттракцион ...

Итак, трое жителей Костромы организовали интернет-обменник криптовалют и их деятельность быстро пошла в гору. Но как только ребята заработали первый миллион рублей, ими заинтересовалась ФСБ и начала вести за ними слежку, в частности, прослушивать их телефонные переговоры.


После того, как для фабрикация дела была собрана необходимая информация, ребят задержали. И вот на днях путинский гэбэшный суд постановил - ребятам дать уголовку, а технику изъять. Самому умному, который всё это организовал, дали 2 года лишения свободы условно, а двум его помощникам дали по полтора года условно.

Адвокат Виталий Красношапка пояснил, что первоначально находчивым костромичам вменили статью 172 УК "Незаконная банковская деятельность". Однако потом заменили на более мягкую статью 171 УК "Незаконная предпринимательская деятельность".

"То есть, по факту их наказали за то, что они извлекали систематический доход без регистрации в качестве физического или юридического лица-предпринимателя",— отметил защитник.

Также он рассказал, что криптовалютчики успели заработать более 5 млн рублей.

Адвокат также рассказал, что ребятам на хвост села ФСБ, которая некоторое время пасла их, ведя за ними слежку. Например, он рассказал такой эпизод:

"Через прослушку оперативники ФСБ услышали, как один из подсудимых ставил техзадание программисту об изменении цены электронного платежа на 1,5%. Этот же процент был применен к общей сумме оборота, куда, помимо прочего, попали и внутренние переводы, не имеющие отношения к деятельности обменника", — поделился нюансами дела адвокат.

В общем, вывод такой. Если вы занимаетесь этой криптовалютной темой, особенно живя в России, то будьте осторожны. Видимо, указание присматривать за этой сферой отдали гэбне, раз они этим занимаются. Собственно, именно поэтому настоящие криптоэнтузиасты не устают повторять, почему так важна анонимность и децентрализация - как только вы засветили свои персональные данные в криптосфере, вы потенциально попадаете на крючок государственным ищейкам и потом надо будет прибегать к различным схемам, которые требуют денег и времени, чтобы замести следы.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…