Liberty gun

Назарбаеву дали право пожизненного правления

Но пока Казахстан в едином порыве радуется, курс тенге летит в пропасть



Восток - дело тонкое, конечно, но рынок не обмануть. Национальная валюта тенге начала валиться, причём без остановок.


Казахский тенге находится уже в шаге от нового минимума с 2016 года. Курс доллара взлетел до 345,8 тенге во вторник, когда парламент Казахстана принял закон о СовБезе, согласно которому президент Нурсултан Назарбаев, бывший партийный босс, управляющий 18-миллионной страной с 1989 года, получил пожизненное право правления.

Госагентство "Казинформ" сообщило, что пожизненное правление делегировано "Лидеру нации, в силу его исторической миссии - имя Назарбаева носят университет, школы и аэропорт Астаны, где его скульптура установлена на главной площади".

"Речь идёт о том, что сейчас ситуация, сами видите, как развивается в нашем регионе и в целом в мире, чтобы дать сигнал обществу, соседям, что у нас в стране всё стабильно", - говорит министр юстиции Марата Бекетаева.

Но, как видите, за такую стабильность нужно платить. И население Казахстана скоро это почувствует. Хотя, возможно, у них другие приоритеты - главное, чтобы баю (царю) было хорошо.

Россияне, кстати, имеют схожий менталитет и готовы жить в нищете, но зато стабильно - главное, чтобы Путин купался в роскоши, а у Медведева не заканчивался его компот. Всё-таки у россиян преобладает восточный менталитет, вернее сказать, средневосточный, нежели европейский или американский. А на носителей европейского и, тем более, американского менталитета, в России смотрят как на отщепенцев, продавшихся Западу.

Featured Posts from This Journal

  • Путин, введи!

    Это повтор моего поста 2016 года, но актуальность, как видите сохраняется Очередной соцопрос шокирует. У российского населения проявляются…

  • Россиян отучат жрать пальмовое масло

    Для этого увеличат налоги на производство суррогатов. Начнут с молочных продуктов На фото: В такие чаны наливают пальмовое масло в Индонезии…

  • Молодёжь желает покинуть Россию

    Причём доля желающих эмигрировать достигла максимума за пять лет Такие данные были получены в ходе очередного опроса ВЦИОМ. Число россиян в…

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Скоро войска северного соседа будут помогать братскому народу бороться с майданутыми протестантами желающими нарушить стабильность великого байства. Что бы своим не повадно было бунтовать.