Liberty gun

Россиян отучат жрать пальмовое масло

Для этого увеличат налоги на производство суррогатов. Начнут с молочных продуктов


На фото: В такие чаны наливают пальмовое масло в Индонезии перед отправкой в Россию

За годы экономического упадка Россия превратилась в крупнейшего мирового потребителя пальмового масла. Но если раньше это масло использовалось в основном для нужд косметической промышленности - для производства мыла, например, то в последние годы его начали пихать в продукты питания.

Только за прошедший год поставки пальмового масла в Россию для "пищевых нужд" увеличились на 36%, достигнув в среднем 170`000 тонн каждый месяц! То есть в год более двух миллионов тонн!


Лидером по производству суррогатов на основе пальмового масла в России является молочная отрасль. По данным экспертов, в России подделывают каждую вторую банку сгущёнки, каждую третью пачку сливочного масла, каждую четвёртую упаковку творога. Также много суррогатов выявляется среди сыра, творожных сырков и мороженого.



Поэтому чиновники решили начать именно с молочной отрасли.

Но здесь есть один момент. Штрафы, облавы и рейды не помогают. Это как в проституции или наркоторговле - прибыли от использования пальмового масла в продуктах настолько высоки, что производители идут на различные ухищрения - от подкупа контролёров до сокрытия информации на этикетках, а сертификаты качества просто покупаются.

Кроме того, сами россияне способствуют такому положению - они с радостью покупают дешёвые суррогаты, а качественная, но дорогая молочная продукция продаётся плохо.

Поэтому правительство хочет отменить льготу по НДС для производителей, заменяющих натуральный молочный жир пальмовым маслом - а это рост налога в два раза. То есть льготные 10% превратятся в 20%. Для производителей качественных молочоных продуктов ничего не изменится - для них останется ставка 10%.

Производители суррогатов уже переполошились.
"Такое решение лишит потребителей недорогой продукции и снизит спрос на сырое молоко", - пугают они.

И вот как тут быть? С одной стороны, нечего государству лезть в бизнес. Но с другой стороны, россияне настолько глупые, что не могут, не умеют самостоятельно выбирать, да и главным критерием для большинства россиян стала цена.

Пальмовое масло отличается своей дешевизной. Но вместе с тем, оно имеет ряд негативных факторов при употреблении в пищу. В виду того, что пальмовое масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот, которые вдобавок ещё и гидрогенизируют для увеличения сроков хранения, оно трудно усваивается и очень плохо выводится из организма, откладываясь в виде тугоплавкого жира в проблемных областях тела. Рост ожирения среди малообеспеченных россиян - это как раз следствие массового потребления пальмового масла.

Featured Posts from This Journal

*Россиян отучат жрать*, и всё. Потому что ничего без пальмового масла просто нет, по тем ценам, по которым ещё могут избиратели пыни какое-то говнище, прикидывающееся съедобными вкусняхами, покупать(
Финская VALIO, несмотря на то, что сейчас производит молочку для России на заводе под Питером, обходится без пальмового масла. На мой взгляд, цены приемлемые. Хотя, конечно, дороже, чем средние. И, наверное, не во всех городах её можно найти.
Покупаю натурпродукт у односельчан) И мясо, и молоко.
у кого всех доходов 10кр, из них 2/3 уходит на ЖРАТ, - тем не до валио.

Жиры перевариваются ферментами, а не температурой.
Многие натуральные жиры, типа свиного сала или говяжего жира температура плавления много выше чем у пальмового.
Еште все.



Edited at 2018-07-09 03:22 pm (UTC)
нкто никого не отучит, а только денег снимет. Куда ж бараны денутся, будут жрать все тот же комбикорм, все равно ничео другого для них нет, только доиться больше.