Liberty gun

Это бомба! Такой код может быть посланием внеземного разума

Этот хеш сгенерирован в блокчейне Биткоина, но чтобы получить такой хеш, нужно 2`500 лет!



Причём вычислительные мощности для этого должны превышать все существующие на Земле! Код был получен 19 июня и вызвал настоящий переполох в криптосообществе, а теперь вышел и за его пределы.

Многие опять вспомнили про загадочное исчезновение Сатоши Накамото и вновь предположили, что он мог быть инопланетянином или управлялся внеземным разумом. И что, возможно, это он отправил это закодированное сообщение. Некоторые предположили, что квантовый компьютер уже создан, но нам об этом не говорят, вот он и вычислил этот уникальный хеш. Но обо всём по порядку. Итак, чем же уникален этот хеш?


В физике существует теория, которая пытается объяснить взаимодействие и динамику всех сил во Вселенной с помощью одной простой математической структуры - E8. Эта теория была представлена в статье под названием "Исключительно простая теория всего! Гарреттом Лиси в 2007 году и до сих пор является недоказанной.

Если мы объединим недоказанную теорию E8 с загадочностью и таинственностью создателя Биткоина, а также вспомним общее количество BTC - 21 миллион монет, то легко можем прийти к выводу, что "21e800" - это не какое-то случайное число, а настоящий целенаправленно созданный "код тщеславия" Сатоши Накамото.

Если этот хеш действительно является "хешем тщеславия" или, другими словами, определённым сообщением или знаком человечеству, то необходимо упомянуть о том, что на его создание необходимо потратить невероятное количество времени.

Для создания такого хэша необходимы невероятные мощности, которые эффективнее всех известных решений, а также 2 500 лет.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Мой сын такие хеши отправлял пачками кому ни попадя, пока не научился писать и считать.
Понимаю. Для большинства людей старшего поколения это выглядит абракадаброй :)
Чувак, тебе крышу сносит. Ну вот такой хэш, и его вероятность очень мала. Ну и что? Если вероятность не нулевая чего-либо то это может случиться хоть сейчас. Вот оно и случилось.
Если тебе кажется что "Для большинства людей старшего поколения это выглядит абракадаброй" и я из их числа, то мне за один проект платят только криптой, я программист, и я краснодипломник московского тех вуза и понимаю в вероятностях и хэшах.
...извини что обвешался регалиями, я не хотел, случайно вышло)
Так ведь вероятность существования внеземной цивилизации, чей уровень развития выше человеческой, тоже не нулевая. Вот оно и случилось :)
поясните, пожалуйста, что прорывного увидел автор в приведённой комбинации? Правильно ли я думаю, что если добавить пару заглавных букв, то на генерацию потратится лет на 700 больше? :)
Автора не буду спрашивать, он экзальтирован и потому предвзят ;)
автор увидел красивую комбинацию и привязал ее к паре приятных ему цифр. К тому же эта комбинация 21e800 состоит только лишь из 6 символов и могла бы случиться и в других местах и вероятность ее резко повышается.

К тому же если бы автор заранее объявил о том, что эта комбинация есть чудо и если она будет то.. (далее по его тексту об инопланетянах), тогда бы можно было бы поцокать языком и покачать головой в удивлении, но только потому что низкая вероятность реализовалась. И не более того.

А так, постфактум, легко расшифровывается и Нострадамус и Ванга и хэши))
Что-то Я не видел и не слышал никакого переполоха в Крипто сообществе.