Liberty gun

США могут разместить ядерное оружие в космосе

Другого варианта для мировой безопасности не остаётся. NASA представило доклад по этому поводу



Ай да, Трамп! Теперь вата будет нервничать :) Напомню, Трамп ещё в самом начале своего президентства поручил NASA и Пентагону проработать этот вопрос. И вот ведомства представили отчёт.

В 20-страничном докладе отмечается, что ядерное оружие в космосе поможет защитить не только национальную безопасность США, но и всего человечества в целом.


Это, пожалуй, всё-таки будет один из основных способов отражения астероидной угрозы. США, конечно, попробуют безъядерный способ решения проблемы, запустив в 2020 году специальную миссию к астероиду Дидим и попробовав отклонить его с орбиты посредством кинетического удара. Но если это по каким-то причинам не сработает, либо астероид подойдёт к Земле очень близко, то альтернативы ядерному оружию в этом случае для спасения человечества просто нет.

А вероятность такого сценария более, чем реальна. На данный момент учёным известно о существовании около 8`000 потенциально опасных астероидов, однако по мнению специалистов, это лишь треть от реального числа объектов, которые на самом деле могут пересекать орбиту Земли и нести потенциальную угрозу нашей планете.

В документе есть пункт, который описывает план действий в случае, если обнаруженный объект будет представлять не теоретическую, а прямую, неминуемую угрозу. Другими словами, речь идёт о том, как отразить астероиды, которые возьмут прямой курс на Землю.

В качестве ответной меры прямо указывается подрыв этого астероида ядерной ракетой. Даже если ядерный заряд не сможет уничтожить астероид, то ударная волна, по мнению ученых, сможет оттолкнуть космическую глыбу с опасной траектории сближения с Землей.

Причём это уже не какие-то фантастические заявления. США намерены заранее построить в космосе такую систему и испытать её. Строительство околоземной системы будут проводиться аэрокосмическим агентством NASA совместно с Пентагоном и Администрацией по национальной ядерной безопасности США.

Recent Posts from This Journal

  • Ух какая ...

    Ждёт Джедая :)

  • Коммуняки везде одинаковы

    Коммунистическая криптовалюта Педро продаётся только по отпечаткам пальцев А вы знаете, что презик Венесуэлы Мадуро продаёт свою криптовалюту Педро…

  • Вот и биржа Секс соскамилась

    Она ввела обязательную верификацию пользователей А это значит, что без предоставления копий паспорта, личных фото и копий квитанций ЖКХ,…

В плане долбежа астероидов - совершенно бессмысленно. Там не требуется готовности 15 минут, типа ВНЕЗАПНО из Дальнего Космоса прилетает через нульпространство астероид ППЦ2345 и его надо прямщас сбивать, лучше всего при помощи пятого элемента, а то через полчаса кирдыкъ. Все эти события - минимум несколько дней, а значит держать ядрен батон на орбите не просто бесполезно, но и вредно, с уже имеющейся стабильной орбиты его в другую сторону не запустить никак, карасина не хватит. То есть надо или держать стадо бомб, чтоб хоть одна оказалась летящей в нужную сторону и могла быть быстро и некапитально скорректирована, или ждать даже не полвитка а возможно десяток витков. Запуск же с земли обеспечивает и хранение этой боньбы в нужных условиях, с обслуживанием и в выключенном виде, без использования ресурса бортовых систем (топливо на коррекции, износ и выход из строя электроники, расходование топлива в источнике питания и тп), и запуск в нужную сторону в течение суток максимум, когда Земля повернется нужным боком, а по факту и гораздо быстрее, если запуск возможен в широком диапазоне углов.

А вот держать ядрен батон над Кремлем, причем лучше именно что целым стадом - дело крайне полезное, но к сожалению даже у Трампа на такое мало пороху в жопе.
Тоже думаю, что удары болванкой, пускай и разогнанной до большой скорости, мало эффективны. Если отклонение курса будет, то это сотые доли градуса. Здесь расчёт идёт на то, чтобы проделать это с астероидом, когда он ещё он очень далеко и тогда эти сотые градуса могут перейти во многие тысячи километров, когда он подлетит к Земле. Но сработает ли это на практике, неизвестно. Собственно, поэтому и хотят провести этот эксперимент.

А насчёт околоземной системы ядерного отражения - её создавать будут. В неё много вещей будет входить - наблюдение, обнаружение и т. п. Орбиты, кстати, разные есть. Не думаю, что в NASA дураки сидят.. Возможно, ядерные заряды будут доставлять для этой системы только тогда, когда в этом возникнет необходимость, а постоянно храниться они будут на Земле.