Liberty gun

Уникальное изображение вращения планет вокруг другой звезды

Вы только вдумайтесь. Это вращаются реальные планеты ДРУГОЙ звезды



Эти четыре планеты размером примерно с наш Юпитер. Они вращаются вокруг молодой звезды HR 8799 в созвездии Пегаса. Изображение создано на базе снимков, полученных в разное время наблюдений. Я так понимаю, сам диск звезды закрыт, чтобы свет не мешал видеть планеты.


Это чудо удалось снять с помощью одного из телескопов обсерватории Кека, расположенной на Гавайях.

Планеты вокруг других звёзд находят уже несколько лет. Но в основном их находят по мельчайшим возмущениям на фоне диска звезды, что невооружённым взглядом практически не разглядеть. Потому что это очень далеко, либо планеты очень маленькие.

А чтобы вот так вот крупно и эффектно получилось, да ещё с наземного телескопа, это просто чудо.

Наблюдая эти планеты, задумываешься, что если в только в нашей галактике Млечный путь существует порядка 300 миллиардов звёзд, то значит планет вокруг этих звёзд может быть больше ТРИЛЛИОНА!

И вот неужели из триллиона планет нет ни одной, где была бы разумная жизнь? Я думаю, что такого просто быть не может. Среди триллиона должны как минимум существовать сотни тысяч планет, где вообще есть хоть какая-то жизнь и десятки планет, где есть жизнь разумная. А вы как считаете?

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…