Liberty gun

Банкиры - это чёрт возьми, коммунисты!

Банк международных расчётов BIS решил отваживать клиентов от покупки крипты хитрым способом

Они просто начали пугать людей своими исследованиями. Прочитал тут про их вчерашний отчёт под названием "Криптовалюты: попытка заглянуть глубже поверхностного хайпа", и почему-то сразу это сравнение с коммунистами пришло на ум. Аналогия прослеживается.

Они пишут в отчёте, что блокчейн типа экономически нецелесообразен - потребляет слишком много энергии и компьютерных ресурсов и реестры рано или поздно вырастут до таких размеров, что захватят все вычислительные мощности - от смартфонов до серверов, а интернет просто не сможет пропускать такие объёмы информации. В результате всё просто перестанет работать и крипта обесценится. Но в то же время банкиры признают удобство крипты для индивидуального пользователя.


Это то же самое, что сказать, что жить в собственных домах экономически нецелесообразно - они потребляют много энергии и захватывают слишком много земли. Именно так любят говорить коммунисты. Что целесообразно всем жить в общем панельном курятнике, пользоваться общественными скотовозами, а не своим автомобилем и т. п.

Но, блин, для кого экономически нецелесообразно? Для банкиров, для чиновников? Какое им дело до денег в моём кармане? Если я посчитаю, что это для меня экономически целесообразно, то буду жить в большом доме с десятью ваннами и своим бассейном. Зато комфортно.

Также и в крипте. Децентрализация, которой в той или иной степени придерживаются большинство криптовалют - это прежде всего комфорт для индивидуума. Моральный и физический комфорт. А затраты, так они же уже вложены в цену крипты. Если потребитель готов платить эту цену за пользование этими деньгами нового поколения, то какое до этого дело банкирам и государству?

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
> в результате всё просто перестанет работать и крипта обесценится
И сами в момент рассказа этих сказок сами закупаются криптой ;)