Liberty gun

Ключ к созданию искусственного супер интеллекта

Эти идеи позволят создать самое могущественное явление в истории человечества



Искусственный интеллект. Как часто мы слышим это сочетание в последнее время. Но на самом деле, любой осуществляемый сегодня проект ИИ - это всего лишь ничтожно малая часть от того, каким может и должен быть полноценный ИИ.

На картинке я для наглядности разместил многослойный торт, который можно разделить на дольки (сектора). Полноценный интеллект состоит из множества таких секторов и, что важно, он также состоит из нескольких слоёв. Так вот, тот ИИ, что создаётся сегодня, ну например для беспилотных авто - это всего лишь одна маленькая долька от этого торта, причём состоящая всего из одного слоя.


Недавно, смотрел конференцию по блокчейну, устроенную для чиновников и банкиров в Москве. Там под тревожно-торжественную музыку показывали слайды для публики, где среди прочего пообещали, что к 2023 году уровень искусственного интеллекта сравняется с уровнем человеческого. У меня это сразу вызвало улыбку. Народ не понимает, что такое интеллект.

А читая многочисленные публикации по ИИ, пришёл к выводу, что этого не понимает практически никто. И иногда складывается впечатление, что не понимают этого даже те, кто непосредственно занимается разработками ИИ.

Но как можно создать полноценный ИИ, не понимая, что это такое?

Интеллект - это сложная структура, состоящая из множества секторов и слоёв, которые постоянно между собой взаимодействуют. Чтобы создать полноценный искусственный интеллект, нужно изготовить цельный многослойный торт, если вернуться к этой аналогии.

Так что же это за сектора и слои, без понимания которых просто невозможно будет создать полноценный ИИ?

Могу продать эти идеи. Учитывая важность темы, начальная цена - $100`000.

Это совсем немного. Для сравнения, на вечеринку для гостей экономического форума, прошедшего недавно в Санкт-Петербурге, было потрачено только на закупку шампанского почти $50`000. Я уж молчу про миллионный гонорар Робби Уильямсу, которого пригласили на эту вечеринку, чтобы он спел песню про русских олигархов.

Но что важнее для страны и для конкретной прибыли бизнеса, который будет заниматься разработками и внедрением ИИ? Песни и пляски чиновников или хорошие и качественные идеи для развития?

А профит от внедрения полноценного ИИ в жизнь будет колоссальным. Он будет исчисляться сотнями миллиардов долларов, если не триллионов. Умные люди это понимают, о чём говорит хотя бы тот факт, что тема ИИ была включена в темы обсуждения Бильдербергского клуба, собиравшегося в начале июня в Италии, в Турине.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…