Liberty gun

Неожиданно. Криптовалюты обуяли депутатов леденящим ужасом

Госдума наотрез отказалась указывать слово "криптовалюты" в законе и вообще называть их деньгами :)



В связи с этим рассмотрение законопроекта о криптовалютах опять откладывается. Депутат Аксаков (на фото), курирующий этот законопроект, сказал, что совершенно точно в этом законопроекте не будут фигурировать слова "криптовалюта" и даже термин "цифровые деньги".

Депутатов напугало, что такие слова будут способствовать популяризации криптовалют среди населения и вообще могут задвинуть обычные фиатные валюты, в том числе, рубль, на второй план.


"Понятия "цифровые деньги" и "цифровая валюта" совершенно точно уйдут из оборота, они вообще нигде не будут фигурировать в законодательстве. […] Термин "криптовалюты" мы вообще уберём", - сказал Аксаков.

Почему-то вспомнилось, как Путин боится употреблять слово "Навальный". Но употребляй, не употребляй, а он есть :) Также и с криптой.

Сейчас депутаты склоняются назвать криптовалюты "цифровыми правами". Но в то же время у них чешутся руки обложить криптовалюты налогами.

"Но если не называть деньги деньгами, то как их обложить?", - сокрушаются депутаты.

И ведь правда. Если нет денег, то нет и дохода. В общем, эти дармоеды, заточенные под то, чтобы "отрегулировать, изъять и обложить", совсем запутались.

"Нам что-то надо будет поменять в Налоговом кодексе, чтобы описать, каким образом цифровые права будут учитываться в целях налогообложения. То есть цифровые активы будут учитываться не как имущество, а как новый вид имущественных цифровых прав", - предположил Аксаков.

Совсем непонятно, зачем назначили Аксакова руководить этим законопроектом? Ведь он - банкир. А банкиры особенно ненавидят криптовалюты, так как они скоро оставят их без работы. Ведь что даёт крипта обычным людям - каждый человек становится сам себе банком. А традиционные банки становятся ненужным анахронизмом.

Назначение банкира Аксакова руководить этим законопроектом можно расценить, как желание российской власти оставить финансовое устройство страны в старой парадигме. Но это будет означать консервацию страны в застое.

Но с другой стороны, если дать абсолютную свободу криптовалютам, то у власти очень быстро "зашатаются стулья под их задницами". Ведь как руководить, если не иметь контроля над деньгами? Этого то они все и боятся. Это наводит на них настоящий ужас.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff september 21, 10:22 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Американцы объявили о старте массового запуска таких магазинов. К 2021 году их будет уже 3`000 !!! Компания Amazon объявила об открытии до 2021 года 3`000 автоматизированных супермаркетов без кассовых аппаратов, продавцов и очередей. Первый такой полностью автоматизированный магазин был открыт…