Liberty gun

Живой Журнал скоро превратится в соцсеть для престарелых

Но переходить сейчас в Фэйсбук, Твиттер и даже Телеграм уже нет смысла

Раскручивать канал - дело долгое и хлопотное. А уже буквально через пару лет, если не раньше, появятся полноценные рабочие версии соцсетей нового поколения, основанные на других технологиях.


Ну а в ЖЖ заметил, публика слабо реагирует на хайтеч посты. Видимо, это связано с возрастной структурой. Кстати, сиськи письки тоже смотрят в основном гости извне, судя по статистике. А здесь хрен поймёшь уже, что публике нужно. Писать про ЖКХ или дальнейшее обнищание россиян, который путь эти россияне сами выбрали? :)

А вы как считаете? Кто заглядывает не из ЖЖ, какими соцсетями пользуетесь?

Или взять всё-таки Телегу пока попробовать? Только вот телефон надо какой-то левый найти для этого.

Рассматривал ещё Steemit, которая вроде бы уже относится к WEB 3.0, но был неприятно удивлён, когда обнаружил, что они тоже запрашивают телефон. Эти устаревшие централизованные фишки уже не катят. Я бы сказал, что Steemit скорее всего следует отнести к переходному варианту. Будут ещё появляться сети, которые сейчас в разработке. Более совершенные, децентрализованные и предоставляющие возможность приватности.
А зачем "переходить", если из ФБ и в ФБ есть кросс-пост ЖЖ? Я так и делаю. Но основная площадка у меня Дрим, потому что там вообще нет цензуры.

Новые сети наверное будут, но не принципиально новые. Я пробовал сеть Эфира и Монеро на своем компе - по большому счету это сырые дрова уровня говно - память жрет немеряно и считает сутками (о чем разработчики сразу предупреждают). Весь рынок крипты опять пошел вниз, туда ему и дорога, пузырь повторно не надувается, это тема для тех у кого ну совсем лишние деньги есть и более ни для кого.

У меня была мысль сделать сайт, объединив функционал ЖЖ и СИ, но никто особо не заинтересован в этом проекте, а сам я совсем в одиночку не потянул, потому что уже больной и старый для такой объемной работы.