Liberty gun

Ну что, господа нищеброды. Признавайтесь ...

Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"?



Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ...


Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем.

90% россиян скажут, что им достаточно зарплаты ... 100 тысяч рублей (в месяц). И максимум, о чём они мечтают, это купить однушку, ну или двушку в обычной многоэтажке, и сделать там "евроремонт" :)

Но если изначально такие притязания, то и шансов стать богатым нет. Потому что всё начинается с мыслей.

И только те, кто отождествляет себя с гражданами мира, а не вечными "гражданами российских трущоб" имеют какие-то шансы на успех. Читал, таковые сейчас в основном находятся среди миллениалов - нового поколения. В России это люди, не испорченные советским прошлым.

Лично я думаю, что минимальная сумма, чтобы более менее начать себя нормально чувствовать - это миллион баксов. Если вдуматься, то сколотить миллион долларов вполне реально. Особенно, если воспользоваться возможностями новых технологий. Но до сих пор даже эта сумма для многих россиян остаётся чем-то из разряда ненаучной фантастики.
Чушь! Тут хоть обмечтайся, заветный миллион с неба не свалится. Пока будет существовать термин "работающий нищий" так и будем в жопе сидеть.
Господа нищеброды молчат
... и нервно курят в сторонке. Они себе могут это позволить, но не там, где сигареты по £12 за пачку, и они этому рады
процесс перехода из состояния "на водку не хватает" в "денег куры не клюют" обычно нереален, как по психическим соображениям так и по чисто техническим - равновесие Нэша же. Любое шевеление сразу приводит к тому, что уже и на ЖРАТ хватать перестает. Так что по классике, нищие молятся на, то что их нищета гарантирована. Типа на жрат есть, хрущ от бабушки бесплатно и еще не рухнул, живем, ни в коем случае ничего не трогать!!1111 - так оно все и гниет. В какой-то момент случается что-то внешнее, "несправедливо обрушившийся кризис", и готово, резко и решительно перестает хватать и на ЖРАТ, водка становится по талонам а сортирная бумага пропадает вовсе, вот тут-то все друг другу в ебла и вцепляются.


Этот текст написан "нищебродом")
Высокомерное отношение к бедности выдает с головой. Обычно человек с мещанской, "нищебродской" ментальностью сам оттуда, из рабочей глубинки, и понаехав, найдя себе работу за 100 тыщ (выйдя замуж за нашедшего работу за 100 тыщ) он (она) впервые произносит это слово вслух, признавая за собой право не быть им - нищебродом и обличать "нищебродство".
Бедность - не порок. Есть много специальностей, в которых заявленной планки не достигнуть. Есть много людей, которым занятие бизнесом претит, им просто неприятно этим заниматься. А на государственной (муниципальной) службе такой уровень доходов возможен только на федеральном уровне. Так что у нас вся страна - "нищеброды", но живут, представляете, и даже смеют быть счастливыми.:)