Liberty gun

Это позволит торговать Биткоинами анонимно и даже без интернета!

Так что путинским депутатам, мечтающим поставить криптотрейдеров на учёт, придётся отсосать :)



Американская фирма GoTenna в сотрудничестве с криптовалютным кошельком Samourai выпустила приложение, которое позволяет торговать биткоинами, даже если нет подключения к интернету.


Для этого вам понадобится устройство goTenna, цена которого составляет $179. Вот так оно выглядит в упаковке:



Девайс соединяется со смартфоном для создания mesh-сети с другими пользователями goTenna, которая позволяет передавать информацию на большом расстоянии без мобильного интернета или Wi-Fi, используя ультравысокие частоты. При этом приложение под названием TxTenna создаёт канал между кошельком Samourai и девайсом goTenna.

Вы создаёте стандартную Биткоин-транзакцию на своём кошельке Samourai, но без доступа в интернет. Информация о транзакции передаётся в приложение TxTenna, которое отправляет его на соседние узлы mesh-сети через goTenna. Каждое устройство goTenna будет передавать информацию о транзакции на другие девайсы, пока не будет найден тот, который подключён к интернету с запущенным приложением TxTenna. Последнее устройство и отправит информацию о транзакции в блокчейн Биткоина.

Создатели GoTenna называют это революцией в коммуникации и подчёркивают, что устройство будет скрывать, кто вы и где находитесь при совершении транзакций. А представители криптовалютного кошелька Samurai добавляют, что этот метод распространения Биткоинов устраняет сбои и цензуру в сети.

Recent Posts from This Journal

Я уж сколько лет жду такую штуку.

я правда ожидал что это в телефоны встроят
чтоб телефонная связь была без провайдера
почему так не делают?
Разработка блокчейн-смартфонов, специально адаптированных под крипту, уже ведётся. Только вот пока не знаю, можно ли в них будет встроить такой передатчик и антенну, как в представленном девайсе. С одной стороны, вроде бы можно, но с другой стороны, пока есть определённые технические сложности, чтобы встроить это внутрь смартфона.
потому что гааасударственный рииигуляции. Мабильные сети по самому своему определению сделаны однонаправленные - база командует что и каК, какие частоты и мощности и все такое, мабила только испаалняет. Без базы вся эта функциональность на мабиле, тут-то дагагое гасударство и просыпается с воплем "непущать! контролировать!".

Был такой ериксон r310, резиновый и с подобной возможностью, хоть и простенькой - там была фактически рация на этом же радиоканале а не полноценная цифровая сеть. Никому не потребовался, в жизни никто этим не пользовался.
Достаточно запретить продажу устройства на территории РФ.
Ценность такого устройства даже не в операциях с криптой, а в возможности использования интернета в условиях полной его блокировки на данной территории.
Хорошее дополнение к проекту глобального интернета через сеть спутников.