Liberty gun

Кого он хочет обдурить?

Месседжер Телеграм сотрудничает со спецслужбами. И скоро с вас потребуют паспорт



Они любят рисоваться голым торсом перед народом. Они любят африкано-азиатские понты, например, разбрасывать денежные купюры среди нищебродов. Но эта же альфа-самцовость заставляет их проявлять авторитарный стиль и в других аспектах. Это элементарная психология.

Про месседжер Телеграм прожужжали все уши, какой он якобы анонимный, делая это для привлечения новых пользователей. Но так ли это?


В общем, Дуров не смог устоять перед искушением всё взять под контроль. Стало известно, что Телеграм создал первый сервис для блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) по хранению персональных данных под названием Telegram Passport.

Пользователям потребуется загрузить в него документы (скан и реквизиты гражданского паспорта, загранпаспорт и водительские права если есть, коммунальные счета, банковские счета и персональные фотографии). Это пока приблизительный список необходимых документов и может быть скорректирован. Загрузить документы нужно будет для того, чтобы расплачиваться криптовалютой Gram. То есть, любые транзакции на платформе не будут анонимными.

Сообщается, что документы будут защищены двухфакторной аутентификацией и зашифрованы, в том числе для Telegram. Но это смешно. И ежу понятно, что данные собираются для того, чтобы потом рыться в них и вынюхивать, чем занимаются конкретные люди.

По утверждению источников, знакомых с ситуацией, Дуров это делает в угоду правительствам и банкам, которые не любят анонимность. Телеграм отказывается от анонимности в том числе и из-за денег. Благодаря такому шагу стало возможно партнёрство с крупными сервисами, в частности, с известным гэбэшным проектом - платёжной системой Qiwi.

Ожидается, что сервис Telegram Passport заработает уже к началу лета.

Впрочем, Телеграм и так уже не является анонимным. Обязательное требование номера мобильного телефона при регистрации - тому доказательство. Просто теперь деаномизация будет ужесточена, чтобы её нельзя было обойти, например, купив анонимную СИМ-карту. И сам Телеграм, и спецслужбы скоро точно будут знать, кто что пишет и думает, круг его друзей, предпочтения в покупках, доходы и т. п.

Короче, сплошной стрём этот Телеграм. Я сразу об этом сказал. Не знаю, почему подняли такой хайп с введением криптовалюты Gram. Думаю, это делали специально для рекламы, ну а кто присоединлся к этим песнопениям по глупости, наверное, уже "съел", что Телеграм не торт. Короче, ждём по-настоящему децентрализованной (а значит анонимной) соцсети с возможностью внутренних расчётов криптой. Пока такие проекты в разработке, но они должны появиться. И кто это сделает первым, заработает очень много денег, потому что спрос на децентрализацию и неприкосновенность частной жизни огромный.

Recent Posts from This Journal

  • Имеете больше одной квартиры? Готовьтесь

    Готовьтесь поделиться с малоимущими Чиновники придумали как обобрать вас. Для этого современные швондеры будут использовать новейшие технологии.…

  • Центробанк = коммунизм

    Чистый капитализм подразумевает не только частное имущество, но и частные деньги Именно так и было в США на заре их становления. Эпоха частных…

  • Налоги = коммунизм

    Чистый капитализм не предусматривал никаких налогов Платили фиксированную зарплату шерифу, чтобы он следил за порядком. Платили жалованье слугам,…

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
телеграм отродясь не был анонимным. Он всегда был ШИФРОВАННЫМ. Это довольно базовые понятия криптухи, которые тем не менее в ширнармассах аппсалютно не осознаются.

Анонимные - это значит никто (ну как минимум рашкованская гебня) не может сказать кто автор сообщения, а содержание сообщения (поциент 434577 перечислил поциенту 99837437 три рубля) вполне доступно. Шифрованный - неизвестно что в сообщении, прочесть может только получатель, но известно что это Вася Пупкин писал Пете Васькину. Может быть и то и другое одновременно, конечно, но нафиг оно кому надо - непонятно что от непонятно кого, ну и что это за информация, какая у нее достоверность для получателя?

В любом случае, так смачно и громко посылать гебню нахер, чтоб рашкогосударство начало воевать с интернетиками путем стреляния себе в разные информационные конечности - дело кт-лхуугодное, зачот Дурову. Оно даже несколько отмывает его карму от создания вкунтактика.