Liberty gun

Люди - микробы по сравнению с этим

Опубликовано самое точное и высокодетализированное фото нашей галактики - Млечного пути



Это реальное изображение, а не компьютерная аннимация! Здесь видно более 1,7 МИЛЛИАРДА звёзд!

Это чудо теперь мы можем видеть благодаря многолетней работе космического телескопа Gaia. Фото предоставило европейское космическое агентство (EKA).


Картинка настолько большая, что даже не помещается вся. Приходится уменьшать масштаб и рассматривать по кусочкам.

Вот, например, два ярких объекта в правом нижнем углу на заглавном фото - это Магеллановы облака - две карликовые галактики Большое и Малое Магелланово облако), которые вращаются вокруг центра нашего Млечного пути как Луна вращается вокруг Земли. Вот здесь их можно рассмотреть подробнее:



А это центр Млечного пути. Он такой яркий, потому что там высокая температура и облака раскалённого газа. Вот эти все мельчайшие пылинки - это звёзды.



Понятно, что на фото только видимая часть Млечного пути. То, что находится на его обратной стороне, за этим раскалённым центром, мы не видим.

Чтобы увидеть звёзды, которые находятся на той стороне, надо облететь Млечный путь или подняться над ним и посмотреть "сверху". Но на это потребуются миллионы лет, даже если лететь со скоростью света. Поэтому те картинки, где вы видели якобы полное изображение Млечного пути в виде красиво закрученных спиралей - компьютерная аннимация, то есть то, что было достроено компьютером на основе имеющихся данных и математических алгоритмов. Реально же мы можем видеть только эту часть нашей галактики, что изображена на фото.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
нинада. Это - синтетика. Это результат таки компутерного 3д синтеза по данным наблюдения изнутри этого бардака. Увы, реально взглянуть на галактику снаружи человечество не может и не сможет, только силой компутерной обработки можно получить картинку в таком ракурсе.

Впрочем, все равно. Планета давно пропала, Галактика в опасности.