Liberty gun

В России ужесточат борьбу с западным продовольствием

Теперь наказывать будут не только за его ввоз, но и за хранение



Такой законопроект уже внесен правительством в Госдуму.

Несмотря на то, что в Россию с 2014 года нельзя ввозить многие продукты из США, Евросоюза и ещё восьми стран, санкционка всё равно продолжает просачиваться в страну контрабандой. Обычно контрабанда ввозится через другие государства Евразийского экономического союза, указывают чиновники Роспотребнадзора, которые разработали законопроект.


По данным Роспотребнадзора, запрещённые продукты чаще всего обнаруживаются в несетевых магазинах, интернет-магазинах, на рынках и торговых базах.

Из-за того, что поставщики санкционки идут на разные ухищрения чтобы избежать конфискации, например, переупаковывают партии или переклеивают этикетки, в КоАПе предлагается определить, что под оборотом понимается перевозка товаров, их хранение, разгрузка, перегрузка, упаковка, переупаковка, маркировка, дробление партий, сортировка, переработка, использование для производственных и технологических нужд, а также совершение любых видов сделок.

Предполагается, что штрафы за незаконный оборот составят от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, для юрлиц - от 70 до 100 тысяч с конфискацией.

Чиновники обещают, что нововведения не затронут ввоз в Россию санкционных товаров для личных нужд. Правда, провозить через границу разрешат не более 5 кг продуктов на человека.

По данным чиновников, за 2,5 года исполнения Указа Путина "О борьбе с продовольствием из стран Запада", в России было уничтожено более 19 тысяч тонн санкционных продуктов, 96% из которых - фрукты и овощи.

Всемирная организация здравоохранения оценивает суточную норму потребления овощей и фруктов в 400 грамм на человека. Таким образом, общего объема раздавленной катками и сожженной в печах плодоовощной продукции хватило бы для обеспечения дневного рациона 46 млн 750 тысяч россиян, или примерно трети населения страны.

В пересчёте на годовое потребление уничтоженных продуктов хватило бы на 128 тысяч россиян или более 42 тысяч семей из трёх человек.

Recent Posts from This Journal

предлагаю давать срока, как за сбыт и хранение героина, причем по весу.
не гоже холопам есть что-то качественнее соевого силоса.
дагагим гассиянам - жрат говно и сосать у фюрера. Они это любят и всеми рогами за это суют. Бараны такие бараны.