Liberty gun

Далеко ли Россия ушла от жопы мира?

Или, вернее, не дошла. Бангладеш vs Россия



Если Северную Корею называют "заповедником коммунизма", то Бангладеш называют "жопой мира". И не только за её нищету, но и за ужасающую антисанитарию из-за большой скученности этого нищего населения. Но как далеко находится от этого уровня Россия?


На первый взгляд может показаться, что в России дела гораздо лучше. Но это только потому, что в России всё-таки нет такой скученности. Хотя власть и пытается создавать локальную скученность, утрамбовывая россиян в многоэтажные гадюшники и реализуя так называемую "уплотнительную застройку" в городах.

А если взять такой параметр как средняя зарплата.

Оказывается, в Бангладеш средняя зарплата $150-200 в месяц. Причём об этом говорят сами бангладешцы. Ну а в России, если не брать в расчёт москвичей, реальная средняя зарплата - $300.

Просто не достаёт такой скученности. Поэтому и кажется, что уровень жизни выше. Но на самом деле, как видите, почти такой же. Россия при Путине превратилась в страну третьего мира.

Утешать, что здесь будет лучше, что можно что-то изменить ... Ну вы вот верите, что в Бангладеш вдруг станет лучше, существенно вырастет уровень жизни, исчезнут вонь и груды мусора? Наверное, вы посоветовали бы бангладешцу валить из страны. Вот примерно также смотрится и Россия со стороны.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…
габон он и есть габон. И даже не в скученности дело, а в нищенстве. Выбросить какое-нибудь говно под ноги - бесплатно! Организовать какой-то сбор и вывоз этого мусора - КВАААААА, ТАКИЕ ДЕНЖЫШШЫ! Да, денжышшы, на тачках не то что из миллионного города, но и из малоплотной сабарбии ("частного сектора") не навозишься, даже если тачководители совсем копеечные.

Моя 101километровая бабка всю жизнь сжигала мусор в печке, и все ее соседи так же поступали. Остатки валились в поганый овраг в конце улицы, но их было не так уж и много после сжигания, а главное они довольно быстро разлагались - обгорелые ржавые консервные банки и тп. Никаких пластиков, никаких бумаг, никаких вечных цветметов типа алюминия - из печки это все летело в трубу. Бабка оттуда переехала в хрущ в конце 80х, а дом остался. А когда в середине 90х им туда наконец-то провели магистральный газ и наставили всяких котлов-колонок, печки тут же были забыты и позаброшены, а то и разобраны за ненадобностью. И буквально за пару лет вся улица засралась под пробку, под каждым кустом по куче всякого говна валялось. Ибо кто и как это все будет вывозить в нищем райцентре, у которого муниципальных денег отродясь не было, все это население и от 100 баксов муниципального налога удавится на месте?