Liberty gun

Оки Мацумото: Криптовалюты могут "взлететь" в этом году

Японский миллиардер уверен, что произойдёт то же самое, что случилось с деривативами 38 лет назад



Такое мнение Оки Мацумото, возглавляющий финансовую компанию Monex Group Inc, высказал в интервью CNBC. Также миллиардер уверен, что правительства "сдадутся" под натиском крипторынка.

"В 1980-х регуляторы буквально ненавидели деривативы, однако достаточно быстро их приняли. Происходящее сегодня в мире криптовалют очень напоминает ту ситуацию, и рано или поздно все регулятивные нормы будут выработаны", — сказал Оки Мацумото.

Мацумото напомнил, что на первых порах эти деривативы многим были непонятны, как и сегодня многие всё ещё не понимают, что такое криптовалюты.

"Деривативы понимали совсем немногие. Однако уже через пять лет их преподавали крупнейшие школы в мире", - указал бизнесмен.

Оки Мацумото начинал свою карьеру на финансовом рынке в 1987 году в подразделении деривативов в Solomon Brothers, инвестиционном банке с Уолл-стрит, после чего 12 лет проработал в Goldman Sachs.

В 1999 году Оки Мацумото совместно с Sony Corporation основал Monex. Также на этой неделе миллиардер купил за $33.6 миллионов криптобиржу Coincheck, которая теперь стала частью корпорации Monex.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…