Liberty gun

Оки Мацумото: Криптовалюты могут "взлететь" в этом году

Японский миллиардер уверен, что произойдёт то же самое, что случилось с деривативами 38 лет назад



Такое мнение Оки Мацумото, возглавляющий финансовую компанию Monex Group Inc, высказал в интервью CNBC. Также миллиардер уверен, что правительства "сдадутся" под натиском крипторынка.

"В 1980-х регуляторы буквально ненавидели деривативы, однако достаточно быстро их приняли. Происходящее сегодня в мире криптовалют очень напоминает ту ситуацию, и рано или поздно все регулятивные нормы будут выработаны", — сказал Оки Мацумото.

Мацумото напомнил, что на первых порах эти деривативы многим были непонятны, как и сегодня многие всё ещё не понимают, что такое криптовалюты.

"Деривативы понимали совсем немногие. Однако уже через пять лет их преподавали крупнейшие школы в мире", - указал бизнесмен.

Оки Мацумото начинал свою карьеру на финансовом рынке в 1987 году в подразделении деривативов в Solomon Brothers, инвестиционном банке с Уолл-стрит, после чего 12 лет проработал в Goldman Sachs.

В 1999 году Оки Мацумото совместно с Sony Corporation основал Monex. Также на этой неделе миллиардер купил за $33.6 миллионов криптобиржу Coincheck, которая теперь стала частью корпорации Monex.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…