Liberty gun

Так вот почему заблокировали Телеграмм

Из ФСБ произошла утечка настоящих причин блокировки популярного мессенджера



Причины блокировки кроются отнюдь не в отказе Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования, чтобы они могли читать переписку. Всё гораздо серьёзнее :)

А теперь приготовьтесь смаковать эту новость, после которой становится понятно, что всё это реклама и ФСБ, скорее всего, уже в деле, то есть всё контролирует.


Итак, первое, что вызывает вопросы, это как произошла сама "утечка". Вероятно, у генерала ФСБ, который направлялся на работу в ведомство, из дырявого кармана выпало секретное письмо, которое он должен был зачитать на совещании по поводу Телеграмма. По воле случая, следом за ним шёл журналист информагентства РБК, который поднял это письмо и опубликовал его.

Второе, что вызывает вопросы, это логика самого "письма":
"Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <…>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткойн для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдёт через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", — якобы говорится в письме, согласно информации РБК.

Ну как вам? Отдельно забавляет, что Дурова сравнили с Мавроди и что покупателей Биткоина сравнили с маргиналами :)

Выходит, Сорос, Ротшильды и прочие богатейшие люди планеты, скупающие битки - маргиналы и лохи. А серьёзные люди будут пользоваться Телеграммом и его "криптовалютой" Gram. Специально заковычил здесь слово "криптовалюта", потому что Gram такая же "крипта" как и Ripple, если понимаете, о чём это.

Какой "случайный" слив "секретной информации", произошедший в разгар рекламной кампании Телеграмма, да ещё утверждающий, что TON можно будет использовать якобы совершенно бесконтрольно. А для кого и для чего тогда Телеграмм собирает персональную информацию, такую как номера телефонов, позволяющую идентифицировать своих пользователей? На это никто не отвечает.

P. S.
Хотя возможен вариант, что собирать персональную информацию пользователей Дурова попросили западные спецслужбы. Возможно, по другому ему просто не дали бы провести такое глобальное ICO на миллиард долларов. Ну а путинскую гэбню отодвинули в сторону от возможности что-либо контролировать. Вот они и бесятся.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff май 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
А вот это точно реклама. Я принципиально не хочу покупать крипту - курс не стабилен, проценты за переконвертацию мутны, безопасность и честность конвертаторов под вопросом и самое главное - нахрена оно мне, что я могу купить за крипту, что не смогу купить по визе?
Всё равно придётся купить :)
Вопрос времени.

Просто сейчас всё только начинается на самом деле.
Зачем мне покупать то, что может упасть в цене? Я не хочу играть в "биржу". Если какое либо государство (пускай хоть Америка для примера) обьявет о полном переводе всей своей денежной системы в безнал и начнёт все расчёты делать с криптованием и блокчейном - базара нет - готов войти в это. А пока не понятно кто и что там мутит, Паша, япнец какой, Мавродя, греки или Путя - ну нафиг мне таких друзей-криптователей.
+100500. Есть конечно любители играть в блекджеки, некоторые это даже профессионально делают и с профитом, но выигрывает все равно всегда казино, а хомячки, не делающие это все профессией (а я профессией делать не собираюсь) - раздаиваются. Ну и зачем тогда в это все играть.
Пока живут на свете дураки... далее по тексту.
Некоторое время назад всплыли всякие великие "учителя" игры на бирже - курсы, уроки, семинары... всё чтобы:
1 - притащить лохов на заклание
2 - конечно развести на бабки за "знания"

Шум вокруг крипты всё это просто повторяет, даже производители видюх и те "погрелись".