Liberty gun

Китайские торговцы в Москве скупают криптовалюту на миллиарды

Набиуллина в шоке - всё проходит мимо неё!



Обороты трёх самых больших московских оптовых рынков ТЦ "Москва", ТК "Садовод" и "Фуд Сити", по оценкам Центробанка, составляют примерно около 10 миллиардов долларов ежемесячно. Это очень много. Это третья часть оборота всех магазинов и торговых сетей по всей России вместе взятых! На перечисленных рынках 90% торговых точек принадлежат торговцам и производителям из Китая.

При этом Центробанк не видит никаких зачислений на счета, сетует директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Полупанов.


Центробанк считает, что китайские торговцы переводят свои прибыли в криптовалюты, а в Китае уже обменивают их на юани. Абсолютно анонимно, а банку и чиновникам регуляторам в этом случае не достаётся ничего. Сотрудники Центробанка также узнали, что на этих оптовых рынках уже работают подпольные криптобиржи.

"Нет смысла отрицать, что криптовалюты уже используются в оптовых и розничных продажах", - говорит руководитель группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме Элина Сидоренко.

Депутаты и банкиры сокрушаются: На повестке дня остро встаёт вопрос, а зачем тогда нужны банки? Зачем тогда нужны чиновники и контролёры? И кто их будет кормить, если население без них будет рассчитываться сами с собой при помощи криптовалют?

Несмотря на такой расклад, Сидоренко наивно полагает, что через некоторое время ситуация нормализуется, как только будут приняты регулирующие криптовалюту законы. Однако она забывает, что криптовалюты были придуманы не для того, чтобы кормить нахлебников. Наоборот, они были придуманы как раз для того, чтобы избавиться от всяких ненужных посредников, которыми сегодня являются банки, чиновники и прочие надзиратели и контролёры.

Криптовалюты набирают популярность в России и среди самих россиян. Причём по данным недавнего исследования, 12% пользователей криптовалют заявляют, что криптобизнес уже стал их основным источником дохода.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 16, 22:22 2
Buy for 20 tokens
Ведь он ещё совсем юный, если сравнивать его капитализацию с мировой финансовой системой Потому что эти дяди извращенцы, привыкшие к старому мироустройству, в котором все кроме них должны быть рабами. Эти дяди поняли, какая потенциальная опасность для них кроется в Биткоине. И если дяди из…
бредятина. Переводить фубли в крипту а потом крипту в юани - это минус процентов 10-15 сразу, китайцы все же не такие идиоты. Благо чернушечные каналы конверсии денег в маськве в деньги в гуанжопе прекрасно налажены и без всяких крипт.