Liberty gun

Реклама Телеграмма набирает обороты

В Москве состоялось шоу по киданию бумажных самолётиков прямо в здание ФСБ



Шоу закончилось показательным задержанием. Только вот непонятно ...


Только вот непонятно, если Телеграмм топит за неприкосновенность частной жизни, то зачем он проводит идентификацию пользователей посредством обязательной регистрации телефонных номеров?

В Телеграмме невозможно зарегиться без указания телефонного номера, а это уже вызывает подозрения. Учитывая, что прошлый проект Дурова ВКонтакте стал сливным бачком данных пользователей для ФСБ.

Так что, думаю, что вся эта шумиха с Телеграммом, который якобы неподконтролен никаким спецслужбам, всего лишь хорошо проплаченный рекламный ход.

И уж если региться в Телеграмме, то симку надо офрмлять на какого-нить бомжа или покупать в метро. Правда, в России обещают уже этим летом начать блокировать такие симки. Остаётся ещё вариант привезти симку из-за бугра. Но вопрос опять же, а зачем вообще нужен этот гемор? Подождём, когда появится действительно децентрализованная соцсеть. Такие проекты уже разрабатываются.

Recent Posts from This Journal

Максима,
Если средство конфиденциальной связи вам сделал кто-то другой, то у вас нет средства конфиденциальной связи.
Re: Максима,
не, ну почему. Есть куча проверяемых средствОв, ну то есть делал очередную пгп какой-то дядя на другой стороне планеты, но если параноечка заела, то вполне позвожно проверить у себя то, что это средствО делает именно то что надо, ни в какие кегебе не стучит и по матану непрошибаемо. Конечно это только для труъ параноиков и маньяков, на коленке это не делается.
Re: Максима,
В слове "проверяемых" присутствует слово "вера".
Таким образом, вам дают ПГП и вы верите.
Дают - верите.
Уже нарушена безопасность.


Re: Максима,
ну почему же верим. Проверяем. Берем исходный код, тюк шмали и буквально за десяток человеко-лет вдумчивого вкуривания этот исходник вполне уверенно проверяется, что именно он делает и что не делает. После чего компилим проверенное и получаем вполне доверяемое средствО.

Конечно всегда остается труъ параноидная идея "а что если в компиляторе тоже притаился агент кегебе, и из эти исходником накомпиляет такоооого! и даже в gcc, которым мы щас специально это все будем компилить и конролировать!", но таких уже давно лечат вкусными таблетками.

Re: Максима,
Важно вовремя остановиться.
Компилятор и платформу не проверили?
Нет, сразу таблетки.
Вот и ещё дыра в безопасности.
Мелтадаун в процессоре не проверили?
Нет, сразу таблетки.
Вот и ещё дыра в безопасности.
Ну а теперь, храним свой пгп- ключик в решете.
И сертификатик сами себе нарисуем - безопасно.
Суть в том, что максиму вы не обойдете в размышлениях.
Дыра будет на том или ином уровне.

Re: Максима,
дыра всегда будет, даже если пытаться это все самому писать, даже на асме - "а если там в процессоре шпиен????" никоим образом не отменить, если только самому уже и процессор не разрабатывать и из телефонных релюшек и транзисторов кт315 собирать. Но дыры вполне квантуются, и дыра такого уровня уже не дыра.

Re: Максима,
Такова цена максимы.
Не хотите платить - ваше право.
Re: Максима,
за индивидуальной, голыми ногами 15-летних девственниц в полдень на ивана купала, сборки, поделие? Не, не желаем совершенно. Вполне готовы работать с массовым коммерческим поделием, которое будет проверяться 100500 любителями и профессионалами, и оставлять дырку такого размера, которую и самому не заткнуть.
Re: Максима,
труъ параноики конечно сами, все сами. Из песка, железной руды и самолично выращенной травы. И да, матан постигать тоже сами, в универах ему сплошь шпиены учат, там тоже закладки. Главное только перед санитарами не попалиться.

Re: Максима,
Вот чтобы перед санитарами не попалиться и применяются принципы. А они, принципы, развертываются в конкретные решения.
Re: Максима,
но потом приходит вечер, пора принимать вкусные таблетки.